Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sweet and sour salad for the winter from juicy mackerel, pickled tomatoes and zucchini Кисло-сладкий салат на зиму из сочной скумбрии, маринованных помидор и кабачков

Кисло-сладкий салат на зиму из сочной скумбрии, маринованных помидор и кабачков Sweet and sour salad for the winter from juicy mackerel, pickled tomatoes and zucchini

Mackerel is a very popular fish in cooking. All thanks to the good composition, excellent taste and satiety. Mackerel is fried, stewed, baked in the oven and on the grill, various salads are prepared, as well as snack dishes and canned tomatoes.


Скумбрия — одна из самых популярных рыб в кулинарии. Её привлекают полезный состав, яркий вкус и сытность. Её жарят, тушат, запекают в духовке и на гриле, применяют в разнообразных салатах, а также в закусках и томатных консервах.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Peel the carrots, peel the onions and rinse the vegetables under cold running water. Rinse tomatoes and zucchini with water and dry with a paper towel. Remove all seeds from canned mackerel.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Морковь очистите от кожуры, лук очистите от шелухи и промойте овощи проточной холодной. Помидоры и кабачки ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем. Консервированную скумбрию очистите от всех косточек.
  2. Prepare the vegetables for the salad, for this, cut the peeled onion into thin half rings, grate the carrots in Korean style, cut the tomatoes in half, remove their stems and grind them to a puree using a food processor.
    Подготовьте овощи для салата, для этого очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке по-корейски, помидоры разрежьте пополам, удалите у них плодоножки и измельчите их до состояния пюре с помощью кухонного комбайна.
  3. Place the previously chopped vegetables into a deep pan, add tomato paste and vegetable oil and place the pan with vegetables on the stove. Bring the vegetable mixture to a boil, stir it, reduce the heat and simmer the vegetables over moderate heat for 20-25 minutes, stirring occasionally.
    В глубокую кастрюлю выложите измельченные ранее овощи, добавьте к ним томатную пасту, растительное масло и отправьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите овощную смесь до кипения, перемешайте ее, убавьте огонь и тушите овощи на умеренном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая их.
  4. Meanwhile, cut the previously washed young zucchini into thin strips and add to the vegetables in the pan after the specified time. Add canned mackerel, salt, sugar and spices there.
    Тем временем, вымытый ранее молодой кабачок нарежьте тонкой соломкой и присоедините к овощам в кастрюле через указанное время. Туда же добавьте консервированную скумбрию, соль, сахар и специи.
  5. Take jars for future canned food, wash them with baking soda, rinse well and place them in a cold oven with the neck down. Turn on the oven and sterilize the jars at 100°C for 5-7 minutes. Once the time is up, remove the jars from the oven and set aside to cool.
    Возьмите банки для будущих консервов, промойте их питьевой содой, хорошо ополосните и поставьте в холодную духовую печь горлышком вниз. Включите духовку и при температуре 100 °С стерилизуйте банки в течение 5-7 минут. По истечении времени выньте банки из духовки и отложите в сторону для остывания.
  6. Remove the prepared mackerel salad with vegetables from the stove, place in sterilized jars and screw on the boiled lids. Turn the twisted jars of salad upside down, place them in a warm place and cover with a blanket to steam the salad.
    Готовый салат из скумбрии с овощами уберите с плиты, разложите по стерилизованным баночкам и закрутите прокипяченными крышками. Закрученные банки с салатом переверните вверх дном, уложите в теплое место и накройте пледом для пропаривания салата.
  7. Serve the sweet and sour salad for the winter from juicy mackerel, pickled tomatoes and zucchini cold, garnishing the dish with finely chopped herbs and adding boiled potatoes, rice or fresh white bread.
    Кисло-сладкий салат на зиму из сочной скумбрии, маринованных помидор и кабачков подавайте к столу в холодном виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и дополнив отварным картофелем, рисом или свежим белым хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому