Rinse and clean the chicken, cut into pieces. Peel the onion, wash it and cut it into thin half rings. Wash the tomatoes, scald with boiling water, remove the skin and cut into small cubes. Peel and chop the garlic. Wash the greens, dry and finely chop.
Промойте и очистите курицу, разделайте на части. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите.
In a preheated frying pan with vegetable oil, fry the chicken parts over high heat until golden brown and add butter.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте части курицы на сильном огне до золотистой корочки и добавьте сливочное масло.
Add chopped onion to the fried chicken, add salt and pepper, mix thoroughly and simmer for 10 minutes. Then add chopped tomatoes, suneli hops, paprika, salt and pepper as needed. Stir, cover and simmer for 30 minutes.
К обжаренной курице добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите в течение 10 минут. Потом добавьте нарезанные помидоры, хмели-сунели, паприку, соль и перец по необходимости. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.
After half an hour, add Tkemali sauce, chopped herbs and garlic to the dish. Continue simmering for another 10 minutes with the lid closed. Serve chakhokhbili hot, in portioned bowls, sprinkled with fresh herbs.
Через пол часа добавьте в блюдо соус «Ткемали», измельченные зелень и чеснок. Продолжайте тушить еще 10 минут под закрытой крышкой. Подайте чахохбили горячим, в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью.
Serve the dish with pita bread and sour cream, or with a vegetable side dish.
Подайте блюдо с лавашем и сметаной, или с овощным гарниром.