Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy chakhokhbili with chicken Сочный чахохбили с курицей

Сочный чахохбили с курицей Juicy chakhokhbili with chicken

A bright, spicy, juicy Georgian dish - chakhokhbili with chicken, which is very popular in home cooking. The dish is easy and quick to prepare, it contains simple ingredients, the taste and spiciness of which you control to your taste. The dish is very tender and quite spicy. The dish can be served on its own for lunch, or served with any vegetable side dishes for a hearty dinner.


Яркое, пряное и сочное грузинское блюдо чахохбили из курицы занимает почётное место в домашнем меню. Готовится быстро и без усилий: в составе несложные продукты, вкус и остроту можно регулирувать по желанию. Блюдо выходит очень нежное и бывает достаточно острым. Его можно подать как самостоятельное блюдо на обед или сопровождать любым овощным гарниром для сытного ужина.


Steps / Шаги:

  1. Rinse and clean the chicken, cut into pieces. Peel the onion, wash it and cut it into thin half rings. Wash the tomatoes, scald with boiling water, remove the skin and cut into small cubes. Peel and chop the garlic. Wash the greens, dry and finely chop.
    Промойте и очистите курицу, разделайте на части. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите.
  2. In a preheated frying pan with vegetable oil, fry the chicken parts over high heat until golden brown and add butter.
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте части курицы на сильном огне до золотистой корочки и добавьте сливочное масло.
  3. Add chopped onion to the fried chicken, add salt and pepper, mix thoroughly and simmer for 10 minutes. Then add chopped tomatoes, suneli hops, paprika, salt and pepper as needed. Stir, cover and simmer for 30 minutes.
    К обжаренной курице добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите в течение 10 минут. Потом добавьте нарезанные помидоры, хмели-сунели, паприку, соль и перец по необходимости. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.
  4. After half an hour, add Tkemali sauce, chopped herbs and garlic to the dish. Continue simmering for another 10 minutes with the lid closed. Serve chakhokhbili hot, in portioned bowls, sprinkled with fresh herbs.
    Через пол часа добавьте в блюдо соус «Ткемали», измельченные зелень и чеснок. Продолжайте тушить еще 10 минут под закрытой крышкой. Подайте чахохбили горячим, в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью.
  5. Serve the dish with pita bread and sour cream, or with a vegetable side dish.
    Подайте блюдо с лавашем и сметаной, или с овощным гарниром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому