Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy mackerel appetizer Острая закуска из скумбрии

Острая закуска из скумбрии Spicy mackerel appetizer

Mackerel fish is very healthy and fatty. You can prepare a huge variety of dishes from it. One of the easiest options is a mackerel appetizer. It is prepared very simply, from the most affordable products. The taste of this fish is bright, rich, and you can adjust the spiciness to your taste. The mackerel turns out tender and juicy. An excellent cold appetizer for holiday tables.


Скумбрия — очень полезная и жирная рыба, из которой можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Одним из самых простых вариантов является закуска из скумбрии. Готовится без особых усилий, из самых доступных ингредиентов. Вкус этой рыбы яркий, насыщенный, остроту можно подстроить под свой вкус. Скумбрия выходит нежной и сочной. Прекрасная холодная закуска для праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Clean the mackerel from entrails and films, remove the head and tail. Rinse thoroughly and cut into thin pieces. Peel the onion, wash it and cut it into thin half rings.
    Скумбрию очистите от внутренностей и пленок, удалите голову и хвост. Тщательно промойте и нарежьте не толстыми кусками. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Place the prepared fish in a pan, pour it with a marinade of vinegar, salt and sugar. Leave to marinate for an hour.
    Уложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте ее маринадом из уксуса, соли и сахара. Оставьте мариноваться на час.
  3. After the time has passed, remove the fish from the marinade, add chopped onion and heat strongly, but do not bring to a boil. Place the onion in a colander to drain all the liquid.
    По истечению времени, выньте рыбу из маринада, положите в него нарезанный лук и сильно нагрейте, но не доводите до кипения. Откиньте лук на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.
  4. Heat vegetable oil in a small cauldron and pour it over the marinated fish. Add carrots and pickled onions to it and season with chili sauce to your taste. Mix everything carefully, cover and marinate for at least 4 hours. Serve on a plate along with vegetables marinated with mackerel.
    Растительное масло раскалите в небольшом казане и залейте им маринованную рыбу. Добавьте к ней морковь и маринованный лук и заправьте по своему вкусу соусом чили. Все аккуратно перемешайте, накройте и уберите мариноваться минимум на 4 часа. Подавайте на тарелке вместе с маринованными со скумбрией овощами.
  5. Serve the spicy mackerel appetizer with homemade pickles and black bread.
    Подавайте острую закуску из скумбрии с домашними соленьями и черным хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому