Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant mackerel in wine vinegar Ароматная скумбрия в винном уксусе

Ароматная скумбрия в винном уксусе Fragrant mackerel in wine vinegar

Homemade pickling has always been valued for its taste. Marinating mackerel at home is very easy and simple. The ingredients are affordable, the fish itself is healthy. Wine vinegar is best suited for marinade, as it greatly softens the fish and makes it more tender. Marinated mackerel is great for cold appetizers on the holiday table, and also diversifies your daily diet.


Домашний посол всегда славился своим вкусом. Засолку скумбрии в домашних условиях осуществлять просто и быстро. Ингредиенты доступны, а сама рыба полезна. В качестве маринада лучше всего выбрать винный уксус: он эффективно размягчает рыбу и делает её более нежной. Маринованная скумбрия чудесно подходит как холодная закуска к праздничному столу и одновременно разнообразит повседневное меню.


Steps / Шаги:

  1. Clean the mackerel from entrails and films, rinse well, dry and cut into small pieces. Peel the onion, wash it and cut it into thin half rings.
    Скумбрию очистите от внутренностей и пленок, хорошо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Rub the mackerel pieces with salt, pepper and spices.
    Натрите солью, перцем и пряностями кусочки скумбрии.
  3. Dissolve salt in water with vinegar, add butter, sugar, pepper and spices. Mix thoroughly.
    Разведите соль в воде с уксусом, добавьте масло, сахар, перец и пряностями. Тщательно перемешайте.
  4. Place chopped onion on the bottom of a deep pan, prepared fish on top and pour marinade over it. Leave the fish to marinate for 4 hours. Serve the fish on a plate with onions, sprinkled with fresh herbs.
    В глубокую кастрюлю на дно выложите нарезанный лук, сверху подготовленную рыбу и залейте маринадом. Оставьте рыбу мариноваться в течение 4 часов. Подавайте рыбу на тарелке с луком, посыпав свежей зеленью.
  5. Serve pickled mackerel with boiled potatoes, sprinkled with vegetable oil, mixed with grated garlic and chopped dill.
    Подайте маринованную скумбрию с отварным картофелем, политым растительным маслом, перемешанным с тертым чесноком и измельченным укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому