Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked mackerel with spinach Печеная скумбрия со шпинатом

Печеная скумбрия со шпинатом Baked mackerel with spinach

Mackerel is one of the most affordable and tasty fish; it has very few small bones, and the fish itself is quite fatty, so it is perfect for baking in the oven. Baked mackerel with vegetables turns out very juicy and tender. The dish will be an excellent option for a hearty and healthy dinner. And thanks to its beautiful appearance, this dish will become a beautiful and fragrant decoration for the holiday table.


Скумбрия — одна из самых доступных и вкусных рыб: в ней почти нет мелких костей, а сама рыба довольно жирная, поэтому отлично подходит для запекания в духовке. Запечённая скумбрия с овощами получается сочной и нежной. Это блюдо станет достойным вариантом сытного и полезного ужина. А ещё благодаря аппетитному виду оно станет красивым и ароматным украшением праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish from the entrails and cut into whole boneless fillets. Wash spinach and greens and dry. Chop the greens very finely. Peel the onion, wash it and cut it into thin rings. Preheat the oven.
    Очистите рыбу от внутренностей и разделайте на целое филе без костей. Шпинат и зелень промойте и обсушите. Зелень очень мелко нарежьте. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Духовку нагрейте.
  2. Rub the mackerel fillet with salt, pepper and sprinkle with lemon juice.
    Филе скумбрии натрите солью, перцем и сбрызните лимонным соком.
  3. Prepare the fish filling by mixing spinach with chopped onion and chopped herbs. Salt, pepper, add a small amount of oil and mix thoroughly. Fill the fish carcasses with the prepared filling.
    Приготовьте начинку для рыбы, смешав шпинат с нарезанным луком и измельченной зеленью. Посолите, поперчите, добавьте небольшое количеством масла и тщательно перемешайте. Наполните тушки рыбы подготовленной начинкой.
  4. Cover a baking dish with foil, place the stuffed fish on it and bake at 200 ℃ in the oven for about 35 minutes. Serve the dish hot.
    Форму для запекания застелите фольгой, уложите на нее начиненную рыбу и запекайте при 200 ℃ в духовке около 35 минут. Подавайте блюдо горячим.
  5. Prepare a salad of fresh vegetables to accompany the baked mackerel.
    Приготовьте к запеченной скумбрии салат из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому