Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked mackerel with currants Печеная скумбрия со смородиной

Печеная скумбрия со смородиной Baked mackerel with currants

Mackerel is a favorite fish for many. It is popular due to the almost complete absence of small bones and fat content. The familiar mackerel baked in the oven can surprise your guests if you bake it with red currants and fresh herbs. Berries give the fish an unusual taste, and greens add a pleasant aroma to the dish. Caramelized berries with golden mackerel will become the main and most delicious dish on your table.


Скумбрия — любимая многими рыба, ценимая за почти полное отсутствие мелких костей и за жирность. Запеченная в духовке скумбрия может приятно удивить гостей, если дополнить ее красной смородиной и свежей зеленью. Ягоды придадут рыбе необычный вкус, а зелень — аппетитный аромат. Карамелизированные ягоды на золотистой скумбрии станут главным и самым вкусным блюдом на вашем столе.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish from entrails, films and gills. Rinse thoroughly. Separate the head of garlic into cloves, but do not peel them. Wash the currants, heat the oven.
    Рыбу очистите от внутренностей, пленок и жабр. Тщательно промойте. Головку чеснока разберите на зубчики, но не отчищайте. Смородину промойте, Духовку нагрейте.
  2. Line a baking tray with baking paper. Place mackerel carcasses on it.
    Противень для запекания застелите бумагой для выпечки. Уложите на него тушки скумбрии.
  3. Place currant sprigs, thyme and a few cloves of garlic inside each carcass. Drizzle oil on top of the fish and sprinkle with salt and pepper. Place the remaining garlic and currants around the mackerel.
    Внутрь каждой тушки вложите веточки смородины, тимьяна и несколько зубчиков чеснока. Сверху рыбу сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Оставшиеся чеснок и смородину выложите вокруг скумбрии.
  4. Bake the fish in the oven at 180 ℃ for about 15 minutes. Serve the dish hot, on a platter, with baked berries.
    Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 ℃ около 15 минут. Подавайте блюдо горячим, на блюде, с запеченными ягодами.
  5. Serve white wine and grilled vegetables with the fish.
    Подайте к рыбе белое вино и овощи гриль.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому