Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant stuffed mackerel Ароматная фаршированная скумбрия

Ароматная фаршированная скумбрия Fragrant stuffed mackerel

Fish plays an important role in nutrition. It can be baked, boiled, stuffed, fried. The taste of the fish depends on what spices you add to the marinade. One of the excellent options for marinade would be “Khmeli-suneli”. This spice perfectly complements the taste of fish and gives an incredible aroma, as it contains many herbs. By marinating mackerel in this spice and stuffing it, you will get a healthy, satisfying dinner or a beautiful holiday dish.


Рыба занимает немалое место в рационе. Её можно запекать, варить, начинять и жарить. Вкус рыбы во многом определяется тем, какие пряности добавлены в маринад. Одним из превосходных вариантов для маринада является «Хмели-сунели». Эта приправа прекрасно подчёркивает вкус рыбы и дарит ей удивительный аромат, ведь в составе собрано множество пряных трав. Замариновав скумбрию в этой специи и нафаршировав её, вы получите полезный и сытный ужин или красивое праздничное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes and boil them in their skins in salted water until tender, cool and peel. Clean the fish from entrails, films and fins, cut into boneless fillets, and rinse thoroughly. Preheat the oven.
    Картофель помойте и отварите в кожуре, в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Рыбу очистите от внутренностей, пленок и плавников, разделайте на филе без костей, тщательно промойте. Духовку нагрейте.
  2. Open the cleaned mackerel fillet, sprinkle with khmeli-suneli, salt, pepper and brush with mayonnaise.
    Очищенное филе скумбрии раскройте, посыпьте хмели-сунели, солью, перцем и смажьте майонезом.
  3. Grate the potatoes on a medium grater and place them on one half of the mackerel, grate the cheese on top on a fine grater and cover with the free half of the fish.
    Натрите картофель на средней терке и выложите его на одну половину скумбрии, сверху натрите на мелкой терке сырок и накройте свободной половиной рыбы.
  4. Grease the foil with vegetable oil, carefully transfer the fish onto it and wrap the mackerel tightly in foil. Bake at 200℃ for 25 minutes. Serve the stuffed fish hot, cut into portions.
    Фольгу смажьте растительным маслом, переложите аккуратно на нее рыбу и плотно заверните скумбрию в фольгу. Запекайте при температуре 200 ℃ в течение 25 минут. Подавайте фаршированную рыбу горячей, нарезанную порционными кусками.
  5. Prepare a sauce based on cream, broccoli, garlic and white wine for the fish.
    Приготовьте к рыбе соус на основе сливок, брокколи, чеснока и белого вина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому