Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender mackerel baked with basil on a bed of celery Нежная скумбрия, запеченная с базиликом на подушке из сельдерея

Нежная скумбрия, запеченная с базиликом на подушке из сельдерея Tender mackerel baked with basil on a bed of celery

Mackerel is an inhabitant of the Marmara, Mediterranean and Black Seas. Its uniqueness is that it contains a set of vitamins, minerals and essential amino acids necessary for humans. To get a daily dose of vitamin B12, it will be enough to eat 25 g of mackerel. Eating this fish improves general condition, memory, immune system and skin. The technique for preparing mackerel in this recipe allows you to preserve all the vitamins in maximum quantities. Also a positive point is its calorie content, since in 100 g it contains only 191 kcal, which has a beneficial effect on your figure.


Скумбрия обитает в Мраморном, Средиземном и Черном морях. Её особенностью является богатый набор витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, необходимых организму человека. Например, суточная норма витамина B12 достигается при употреблении всего 25 г скумбрии. Регулярное употребление этой рыбы положительно влияет на общее самочувствие, память, иммунитет и состояние кожи. Способ приготовления, предложенный в этом рецепте, позволяет максимально сохранить витамины. А ещё её калорийность радует: 100 г продукта содержат всего 191 ккал, что благоприятно сказывается на фигуре.


Steps / Шаги:

  1. In the preparatory stage, you need to wash the vegetables and fish, preheat the oven to 220 °C, and line a baking sheet with parchment paper or foil.
    В подготовительном этапе необходимо помыть овощи и рыбу, поставить разогреваться духовку до 220 °C, выстелить противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Clean the mackerel. To do this, make a longitudinal cut along the abdominal wall of the fish, remove the insides and rinse again.
    Очистите скумбрию. Для этого сделайте продольный разрез по брюшной стенке рыбы, достаньте внутренности и снова промойте.
  3. Make cuts on both sides of the fish 3-4 cm long, of shallow depth. Insert 1-2 basil leaves into each cut. Then pepper and salt the dish in the required amount.
    Сделайте надрезы с обеих сторон рыбы 3-4 см длиной, небольшой глубины. Вставьте в каждый надрез 1-2 листика базилика. Затем поперчите и посолите блюдо в нужном количестве.
  4. Make a celery pillow. To do this, cut the garlic and celery root into pieces 3-4 cm long.
    Сделайте подушку из сельдерея. Для этого нарежьте чеснок и корень сельдерея на кусочки длиной 3-4 см.
  5. The final stage. Place the mackerel on the formed pillow, drizzle with olive oil and place in the oven for 17-20 minutes.
    Заключительный этап. На сформированную подушку выложите скумбрию, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 17-20 минут.
  6. You can serve this dish on its own or with your favorite side dish, such as potato wedges. When serving, you can garnish with a slice of lemon.
    Это блюдо можете подать как самостоятельное, так и с любимым гарниром, например, картофельными дольками. При подаче можете украсить долькой лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому