In the preparatory stage, you need to wash the vegetables and fish, preheat the oven to 220 °C, and line a baking sheet with parchment paper or foil.
В подготовительном этапе необходимо помыть овощи и рыбу, поставить разогреваться духовку до 220 °C, выстелить противень пергаментной бумагой или фольгой.
Clean the mackerel. To do this, make a longitudinal cut along the abdominal wall of the fish, remove the insides and rinse again.
Очистите скумбрию. Для этого сделайте продольный разрез по брюшной стенке рыбы, достаньте внутренности и снова промойте.
Make cuts on both sides of the fish 3-4 cm long, of shallow depth. Insert 1-2 basil leaves into each cut. Then pepper and salt the dish in the required amount.
Сделайте надрезы с обеих сторон рыбы 3-4 см длиной, небольшой глубины. Вставьте в каждый надрез 1-2 листика базилика. Затем поперчите и посолите блюдо в нужном количестве.
Make a celery pillow. To do this, cut the garlic and celery root into pieces 3-4 cm long.
Сделайте подушку из сельдерея. Для этого нарежьте чеснок и корень сельдерея на кусочки длиной 3-4 см.
The final stage. Place the mackerel on the formed pillow, drizzle with olive oil and place in the oven for 17-20 minutes.
Заключительный этап. На сформированную подушку выложите скумбрию, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 17-20 минут.
You can serve this dish on its own or with your favorite side dish, such as potato wedges. When serving, you can garnish with a slice of lemon.
Это блюдо можете подать как самостоятельное, так и с любимым гарниром, например, картофельными дольками. При подаче можете украсить долькой лимона.