Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Traditional salsa Традиционный соус сальса

Традиционный соус сальса Traditional salsa

Mexican sauce, which is served cold with appetizers, has not lost its popularity for several centuries. There are many variations of salsa. The taste of the sauce combines pungency, heat and sweetness, the aroma is truly rich and fresh, and the bright aftertaste is unlikely to leave anyone indifferent.


Холодный мексиканский соус к закускам не утратил своей популярности на протяжении веков. Существует множество вариаций сальсы. Вкус соуса сочетает остроту, жгучесть и сладость, аромат насыщенный и свежий, а яркий привкус почти наверняка никого не оставит равнодушным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a deep bowl for mixing ingredients, as well as a cutting board and knives. Stock up on rubber gloves in advance so as not to cause skin irritation when peeling peppers. Wash the ingredients of the dish thoroughly.
    Подготовьте глубокую посуду для смешивания в ней ингредиентов, а также разделочную доску и ножи. Запаситесь резиновыми перчатками заранее, чтоб при очистке перца не вызвать кожное раздражение. Тщательно вымойте компоненты блюда.
  2. Peel the tomatoes. Cut crosswise and shallowly at the base of the tomato. After this, pour hot boiled water over the tomatoes for 15 seconds, then immediately immerse them in cold water.
    Очистите помидоры от кожицы. Надрежьте крестообразно и неглубоко в основании томат. После этого залейте помидоры горячей кипяченой водой на 15 секунд, затем сразу погрузите их в холодную воду.
  3. Cut the onion in the middle, after cutting off the edges of the stem and root from the onion. Remove the skin from one of the cut onion halves. Also cut the onion into small cubes.
    Разрежьте лук посередине, предварительно отрезав от луковицы края стебля и корешка. Снимите шелуху с одной из половин разрезанного лука. Нарежьте луковицу также маленькими кубиками.
  4. Squeeze the juice from half the lime. Cut the lime in half and use your fingers to squeeze the lime into the prepared container. You will need at least a tablespoon of juice.
    Выжмите из половины лайма сок. Разрежьте лайм пополам, с помощью пальцев руки сожмите лайм в заранее подготовленную посуду. Вам понадобится не меньше столовой ложки сока.
  5. Remove the innards from the jalapeno pepper. Carefully cut the pepper lengthwise with a small sharp knife. Remove all the insides of the pepper using the blade of a knife. Chop the pepper very finely.
    Очистите перец халапеньо от внутренностей. Осторожно разрежьте перец вдоль небольшим острым ножом. Удалите все внутренности перца с помощью лезвия ножа. Нарежьте перец очень мелко.
  6. Chop the garlic cloves using a knife.
    Нарежьте зубчики чеснока с помощью ножа.
  7. Chop the cilantro by cutting off the cilantro stems first, and then fold the bunch of cilantro in half.
    Измельчите кинзу, заранее срезав стебли кинзы, а потом сложите пучок кинзы пополам.
  8. Mix all the above ingredients in a ceramic bowl. After this, season the ingredients of the dish with lime juice, salt and pepper to your taste, mixing thoroughly.
    Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в керамической посуде. После этого заправьте компоненты блюда соком лайма, посолите и поперчите на ваш вкус, тщательно перемешивая.
  9. Place the finished dish in the refrigerator for an hour to marinate the sauce. The sauce will open completely in about a day.
    Поставьте готовое блюдо в холодильник на час, чтобы промариновать соус. Соус раскроется полностью примерно через сутки.
  10. The Mexican appetizer goes well with almost any dish, adding piquancy and spiciness. Use evenly and thinly sliced ​​lime as a garnish.
    Мексиканская закуска отлично гармонирует почти с любым блюдом, добавляя пикантность и остроту. В качестве украшения используйте ровно и тонко нарезанные ломтики лайма.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому