Чахохбили из курицы — одно из самых знаменитых грузинских блюд. Изначально его готовили из диких фазанов, но позже на смену им пришла курятина. Блюдо выходит сочным и невероятно вкусным потому, что мясо тушится прямо в соусе, а пряности наполняют дом ярким ароматом.
-
Before cooking, wash the chicken under cold water, then remove moisture with dry cloths. Also thoroughly wash all vegetables you use. Take care of the utensils and utensils you need in advance. Start preheating the pan 2 minutes before you start cooking the main dish.
Перед началом готовки вымойте курицу под холодной водой, затем уберите влагу с помощью сухих салфеток. Также тщательно вымойте все используемые овощи. Заранее позаботьтесь о нужной вам посуде и приборах. Начните разогревать сковороду за 2 минуты до начала приготовления основного блюда.
-
Place the chicken, pre-cut into joints, into a preheated frying pan. Fry the chicken until golden brown.
Заранее нарезанную по суставам курицу выложите в разогретую сковороду. Обжаривайте курицу до образования золотистой корочки.
-
Peel the tomatoes. Make a cross cut at the base of the tomato, immerse the tomatoes in boiling water for 2 minutes, then remove the skin of the tomatoes and cut the flesh into cubes.
Очистите помидоры от шкурки. Сделайте надрез крест-накрест в основании помидора, погрузите помидоры в кипяток на 2 минуты, далее снимите кожицу помидоров и нарежьте мякоть кубиками.
-
First, cut the onion down the middle, peel it, then cut off the stem and root ends of the onion. Cut the onion into thin half rings.
Сначала разрежьте лук посередине, очистите его от шелухи, затем отрежьте от луковицы края стебля и корешка. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
-
Cut the bell pepper into cubes or strips. First, cut off the cap of the pepper, then cut the pepper in half and remove the membranes and seeds. Then cut the pepper into cubes or strips lengthwise.
Болгарский перец нарежьте кубиками или полосками. В первую очередь отрежьте шляпку перца, затем разрежьте перец пополам и очистите его от перегородок и семян. Затем нарезайте перец кубиками или полосками вдоль по длине.
-
With the browned chicken, add the chopped tomatoes and onions to the pan. Simmer all components of the dish for 5-7 minutes. Then add the chopped bell pepper and continue to simmer all the ingredients for 10-12 minutes.
К подрумяненной курице добавьте нарезанные помидоры и лук в сковороду. Тушите все компоненты блюда на протяжении 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте тушить все ингредиенты 10-12 минут.
-
Using a knife, cut the garlic cloves into slices, after peeling them. Add the garlic cloves, bay leaves and allspice to the dish. Simmer the Georgian dish for 10-12 minutes.
С помощью ножа нарежьте зубчики чеснока дольками, предварительно очистив их от кожицы. Добавьте дольки чеснока, лавровый лист и душистый перец в блюдо. Тушите грузинское блюдо 10-12 минут.
-
Sprinkle the finished dish with salt, hops-suneli and chopped basil to taste. Mix all ingredients thoroughly.
Посыпьте готовое блюдо солью, хмели-сунели и измельченным базиликом по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Serve the dish in portions or in a large shared dish, laying out the pieces of meat and pouring the sauce over them. White bread will add a special taste to the Georgian dish. Feel free to combine any side dish with chakhokhbili, and don’t forget to sprinkle the finished dish with herbs; they are in perfect harmony with chicken meat and vegetables.
Подавайте блюдо порционно или большим общим блюдом, выкладывая куски мяса и поливая их соусом. Особый вкус грузинскому блюду добавит белый хлеб. Смело сочетайте любой гарнир с чахохбили, а также не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, она идеально гармонирует с мясом курицы и овощами.