Prepare all the necessary products, wash the chicken and vegetables. You will need a cauldron with a thick bottom. Boil water to cook tomatoes.
Подготовьте все необходимые продукты, помойте курицу и овощи. Вам понадобится казан с толстым дном. Накипятите воду для приготовления помидор.
Cut the washed chicken into 12 pieces. Place the cauldron on the fire, heat it up and add the chicken. Fry on both sides until golden brown without adding oil. While the chicken is frying, peel the onion, wash it and finely chop it into half rings. Pour olive oil into a heated frying pan and add onions. Fry it, stirring until softened. This will take about 10 minutes. Add the onion to the cauldron with the chicken, stir and simmer over low heat, covering with a lid.
Вымытую курицу разделайте на 12 частей. Поставьте казан на огонь, разогрейте его и выложите курицу. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла. Пока курица будет жариться, почистите лук, помойте его и мелко нашинкуйте полукольцами. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его, помешивая до размягчения. Это займет примерно минут 10. Добавьте лук в казан с курицей, перемешайте и поставьте тушиться на минимальный огонь, накрыв крышкой.
Make an X-shaped cut on the bottom of the tomatoes and place them in a bowl. Pour boiling water over and hold for 2 minutes. Remove the tomatoes, carefully remove the skin and cut into small cubes. Add a little oil to a heated frying pan and add tomato paste. Fry it for 2 minutes, stirring constantly. Add the tomatoes, stir and simmer covered for 10 minutes until the tomatoes are completely softened. Cut the bell pepper into strips and place in the cauldron along with the tomatoes. Add spices and mix everything thoroughly. Cover the cauldron with a lid and simmer for about 30 minutes.
Сделайте крестообразный разрез на нижней части томатов и выложите их в миску. Залейте кипятком и подержите так 2 минуты. Достаньте томаты, аккуратно снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду добавьте немного масла и выложите томатную пасту. Обжаривайте ее 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите под крышкой минут 10 до полного размягчения помидоров. Нарежьте соломкой болгарский перец и вместе с томатами отправьте в казан. Добавьте специи и тщательно все перемешайте. Накройте казан крышкой и тушите около 30 минут.
After 30 minutes, add white wine, cover with a lid and simmer for another 10 minutes. Next, add pomegranate sauce and simmer for another 30 minutes. Finely chop the greens and garlic, add to the chicken, stir. Turn off the stove and leave the dish to cook for 20 minutes.
Спустя 30 минут добавьте белое вино, накройте крышкой и еще потушите мину 10. Далее добавьте гранатовый соус и отправьте тушиться еще на 30 минут. Измельчите мелко зелень и чеснок, добавьте к курице, перемешайте. Выключите плиту и оставьте блюдо доходить на 20 минут.
Add hot red pepper if you like spicier dishes. You can serve chakhokhbili with pita bread, potatoes, rice, green beans and white bread, garnishing it with herbs, which will add brightness.
Добавьте острый красный перец, если вы любите блюда поострее. Подавать чахохбили можно с лавашем, картофелем, рисом, стручковой фасолью и белым хлебом, украсив его зеленью, которая придаст яркости.