Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy chakhokhbili with tomato-nut sauce Пикантное чахохбили с томатно-ореховым соусом

Пикантное чахохбили с томатно-ореховым соусом Spicy chakhokhbili with tomato-nut sauce

Chakhokhbili is a national dish of Georgian cuisine. It is a poultry stew stewed in tomato sauce and spices. In this recipe, walnuts are added to the tomato sauce. Thanks to its oils, walnuts give the dish an unforgettable taste; it goes well with spices and tomatoes in the sauce. And thanks to simmering in white wine and sauce, the meat turns out tender, juicy and very tasty.


Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой рагу из птицы, тушенной в пряном томатном соусе. В этот соус добавляют грецкие орехи, чьи жиры придают блюду неповторимый вкус и превосходно сочетаются с специями и томатами. Благодаря медленному томлению в белом вине и соусе мясо становится мягким, сочным и очень аппетитным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Wash vegetables and meat. Heat water to cook tomatoes. You will need a deep saucepan and a blender to make the sauce.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте овощи и мясо. Подогреть воду для приготовления помидор. Вам понадобится глубокая кастрюля и блендер для приготовления соуса.
  2. Wash the chicken and cut it into about 12 pieces, separately legs, wings, etc. Place it in a preheated frying pan and fry on both sides until golden brown without adding oil. Place the cooked chicken into a large saucepan. Pour in the released chicken juice from the frying pan.
    Курицу помойте и разделайте примерно на 12 частей, отдельно ножки, крылья и т.д. Выложите ее на разогретую заранее сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла. Готовую курицу переложите в большую кастрюлю. Туда же влейте выделившийся куриный сок со сковороды.
  3. Peel the onion and garlic and chop finely. Place a piece of butter in a heated frying pan, melt it and add onion and garlic. Cover with a lid and simmer, stirring occasionally until softened. Then place the onions in the pan with the chicken, pour in the wine, stir and cover with a lid. Simmer for 10 minutes over medium heat.
    Почистите лук и чеснок, мелко нашинкуйте. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла, растопите его и выложите туда лук и чеснок. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая до его размягчения. Затем поместите лук в кастрюлю с курицей, налейте вино, размешайте и накройте крышкой. Тушите минут 10 на среднем огне.
  4. Prepare the sauce. Make cross-shaped cuts on the bottom of the tomato, place in a bowl and cover with hot water for 30 seconds. Remove the tomatoes and peel them. Chop the tomatoes and place them in a blender bowl, add the nuts there. After grinding these ingredients, add salt, pepper, coriander, khmeli-suneli seasoning and mix again.
    Приготовьте соус. Сделайте крестообразные разрезы на нижней части помидор, поместите в миску и залейте горячей водой на 30 секунд. Достаньте помидоры и очистите их от кожицы. Нарежьте томаты и пометите их в чашу от блендера, туда же добавьте орехи. После измельчения этих ингредиентов, добавьте соль, перец, кориандр, приправу хмели-сунели и снова перемешайте.
  5. Pour the resulting sauce into the pan with the chicken, stir, cover with a lid and leave to simmer for 20 minutes until the meat is cooked.
    Влейте получившийся соус в кастрюлю с курицей, перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на минут 20 до приготовления мяса.
  6. For those who like it spicy, add chili pepper to taste during the preparation of the sauce. You can serve the dish with your favorite side dish, such as rice or potatoes. Use fresh green herbs as garnish, cilantro works well.
    Для любителей острого на этапе приготовления соуса добавьте перец чили по вкусу. Блюдо можете подать с любимым вашим гарниром, например, рисом или картофелем. В качестве украшения используйте свежие зеленые травы, хорошо подойдет кинза.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому