Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cranberry fondue with juicy turkey fillet Клюквенное фондю с сочным филе индейки

Клюквенное фондю с сочным филе индейки Cranberry fondue with juicy turkey fillet

This dish intersects two completely different cultures - American and Swiss. But they still have one thing in common: the ability to bring people together around the table. The traditional American turkey, known throughout the world as a Thanksgiving staple, and Swiss fondue capture the spirit of these countries' traditions, creating a cozy and friendly atmosphere at the table.


В этом блюде переплетаются две абсолютно разные культуры — американская и швейцарская. Но их объединяет одна общая черта — умение сплачивать людей за столом. Традиционная американская индейка, известная как главное блюдо Дня благодарения, и швейцарское фондю передают дух традиций своих стран, создавая тёплую и дружелюбную атмосферу за столом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary products. Wash the meat, berries and vegetables, peel the garlic and chop it under a press. You will need a saucepan and a grater. Also assemble the fondue pot and prepare the burner.
    Подготовьте все необходимые продукты. Помойте мясо, ягоды и овощи, очистите чеснок и измельчите его под прессом. Вам понадобится кастрюля и терка. Также соберите фондюшницу и подготовьте горелку.
  2. Prepare the broth. Wash the chicken, peel the onions and carrots. Chop the onion and grate the carrots on a coarse grater. Place the fillet and vegetables in a saucepan, pour in 2 liters of water and put on fire. Bring the broth to a boil, this will take 10-15 minutes. Reduce heat to low and cook for 50 minutes, constantly skimming off any foam that forms. Let the broth brew.
    Приготовьте бульон. Помойте куриное мясо, очистите лук и морковь. Нарежьте лук, натрите морковь на крупную терку. В кастрюлю положите филе и овощи, налейте 2 литра воды и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения, на это уйдет минут 10-15. Сделайте минимальный огонь и варите 50 минут, постоянно снимайте образующуюся пену. Дайте бульону настояться.
  3. Put the broth back on the heat and bring to a boil. Dry the washed turkey with a paper towel and immerse it in the boiling broth. Add peppercorns and chopped garlic there. Cook the fillet over low heat until the meat is tender. This will take 25-30 minutes. At the end, add salt to the broth and fillet.
    Снова поставьте бульон на огонь и доведите до кипения. Вымытую индейку просушите бумажным полотенцем и погрузите в кипящий бульон. Туда же всыпьте горошинки перца и измельченный чеснок. Варите филе на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. Это займет минут 25-30. В конце бульон с филе посолите.
  4. Prepare cranberry sauce. Place the washed berries in another pan. Pour in about 400 ml of clean water. Place on low heat. Gently add powdered sugar in small portions until it dissolves. Boil the syrup for about six minutes and pour in the port. Turn the heat to low and leave the sauce to simmer for 10-15 minutes. Pour the finished sauce into the fondue pot and turn on the burner.
    Приготовьте клюквенный соус. Вымытые ягоды положите в другую кастрюлю. Налейте около 400 мл чистой воды. Поставьте на медленный огонь. Аккуратно всыпьте сахарную пудру небольшими порциями, чтобы она растворялась. Варите сироп около шести минут, и влейте портвейн. Сделайте минимальный огонь и оставьте соус томиться минут на 10-15. Готовый соус перелейте в фондюшницу и включите горелку.
  5. Remove the finished turkey fillet from the broth and cut into small pieces so that it does not fall off the forks when immersed in cranberry sauce. Transfer to a serving plate and place next to the fondue pot.
    Готовое филе индейки извлеките из бульона и нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно не спадало с вилочек при погружении в клюквенный соус. Переложите на сервировочную тарелку и поставьте рядом с фондюшницей.
  6. After cooking, you can fry the turkey pieces in a little oil to give it a savory crust. You can also serve the dish with potato wedges, broccoli, crackers and Brussels sprouts.
    Вы можете после приготовления обжарить кусочки индейки в небольшом количестве масла, чтобы она была с пикантной корочкой. Также блюдо вы можете подать с картофельными дольками, брокколи, крекерами и брюссельской капустой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому