Select all the necessary ingredients. To prepare you will need a small saucepan. Prepare the fondue pot and burner.
Подберите все необходимые ингредиенты. Для приготовления Вам понадобится небольшая кастрюлька. Подготовьте фондюшницу и горелку.
Peel the garlic and cut the clove into two halves. Rub the bottom and sides of the pan with garlic, and place the remaining half on the bottom. Grate the cheese on a fine grater so it melts faster. Place it in a saucepan and place on low heat. Add wine and lemon juice. Stir constantly.
Почистите чеснок и разрежьте зубчик на две половинки. Натрите дно и стенки кастрюли чесноком, оставшуюся половинку положите на дно. Натрите сыр на мелкую терку, так он быстрее расплавится. Положите его в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Добавьте туда вино и сок лимона. Постоянно помешивайте.
Dissolve starch in 1 tbsp. water and, stirring, pour into the sauce when the cheese has melted. Next, pour in the tincture and sprinkle with nuts, mix thoroughly. Remove from heat and pour into fondue pot with burner installed and serve.
Разведите крахмал в 1 ст.л. воды и, помешивая, влейте в соус, когда сыр расплавится. Далее влейте настойку и посыпьте орехом, тщательно перемешайте. Снимите с огня и перелейте в фондюшницу с установленной горелкой и подайте к столу.
You can serve fondue with slightly dried white bread, rubbed with garlic. You can also use broccoli, crackers, potatoes, meat and fish as a snack.
Подавать фондю можно с чуть подсушенным белым хлебом, натерев его чесноком. Также в качестве закуски можно использовать брокколи, крекеры, картофель, мясо и рыбу.