Choose a good white wine, it will give the dish a pleasant aroma. Prepare in advance all the ingredients and the container in which you will cook, you can use a saucepan or frying pan. A cheese grater will also come in handy.
Подберите хорошее белое вино, оно придаст блюду приятный аромат. Подготовьте заранее все ингредиенты и емкость, в которой вы будете готовить, можно использовать кастрюлю или сковороду. Также пригодится терка для сыра.
Prepare the pan in which you will cook. Peel one head of garlic, cut into two halves. Rub the bottom and sides of the pan with garlic, leaving it on the bottom. Prepare the cheese in advance by grating it.
Подготовьте кастрюлю, в которой будете готовить. Очистите одну головку чеснока, разрежьте на две половинки. Натрите дно и стенки кастрюли чесноком, оставьте его на дне. Заранее подготовьте сыр, натерев его на терке.
Pour wine into a saucepan and place over moderate heat. It must be brought to a boil. This will take 7-10 minutes. Place the grated cheese in a saucepan. Stir slowly until completely dissolved. After the cheese has dissolved, add starch and stir the mixture evenly until it becomes a viscous consistency. Add spices to taste. Squeeze out the remaining garlic through a press. Mix everything again to evenly distribute the products. After 1-2 minutes, remove from heat.
В кастрюлю налейте вино, поставьте на умеренный огонь. Его необходимо довести до кипения. Это займет минут 7-10. Натёртый сыр поместите в кастрюлю. Медленно помешивайте до полного растворения. После того как сыр растворился, добавьте крахмал и равномерно перемешайте смесь, чтобы она стала тягучей консистенции. Добавьте специи по вкусу. Через пресс выдавите чеснок, который остался. Еще раз все перемешайте для равномерного распределения продуктов. Через 1-2 минуты снимите с огня.
Pour the sauce into a serving bowl and serve.
Перелейте соус в сервировочную посуду и подайте к столу.
You can serve fondue with white bread. This is a more traditional option. You can also dip crackers, chips, various vegetables, fruits, seafood, olives, smoked meat and fish into the sauce. And to make the taste more spicy, add turmeric or curry.
Подавать фондю можно с белым хлебом. Это более традиционный вариант. Также можно макать в соус крекеры, чипсы, различные овощи, фрукты, морепродукты, оливки, копченное мясо и рыбу. А чтобы сделать вкус более пряным добавьте куркуму или карри.