Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade fondue with cheese and white wine Домашнее фондю с сыром и белым вином

Домашнее фондю с сыром и белым вином Homemade fondue with cheese and white wine

Fondue is the national dish of Switzerland with a very interesting history. Sources indicate that the dish appeared in the 17th century. At that time, cheese was prepared for the winter, but due to long storage it became stale. To soften it, the locals heated it in a cauldron along with wine. This is how this unusual method of making cheese was found in an interesting way. Today this is a fairly popular recipe, which is known all over the world, and many tourists come to Switzerland to try such a famous fondue.


Фондю — национальное блюдо Швейцарии с богатой историей. По данным источников, его возникновение приходится на XVII век. В то время сыр заготавливали на зиму, однако длительное хранение делало его черствым. Чтобы вернуть ему мягкость, местные жители подогревали сыр в котелке вместе с вином. Так был обнаружен этот необычный способ приготовления сыра. Сегодня фондю — очень популярный рецепт, который известен во всем мире; многие туристы приезжают в Швейцарию, чтобы попробовать знаменитое фондю.


Steps / Шаги:

  1. Choose a good white wine, it will give the dish a pleasant aroma. Prepare in advance all the ingredients and the container in which you will cook, you can use a saucepan or frying pan. A cheese grater will also come in handy.
    Подберите хорошее белое вино, оно придаст блюду приятный аромат. Подготовьте заранее все ингредиенты и емкость, в которой вы будете готовить, можно использовать кастрюлю или сковороду. Также пригодится терка для сыра.
  2. Prepare the pan in which you will cook. Peel one head of garlic, cut into two halves. Rub the bottom and sides of the pan with garlic, leaving it on the bottom. Prepare the cheese in advance by grating it.
    Подготовьте кастрюлю, в которой будете готовить. Очистите одну головку чеснока, разрежьте на две половинки. Натрите дно и стенки кастрюли чесноком, оставьте его на дне. Заранее подготовьте сыр, натерев его на терке.
  3. Pour wine into a saucepan and place over moderate heat. It must be brought to a boil. This will take 7-10 minutes. Place the grated cheese in a saucepan. Stir slowly until completely dissolved. After the cheese has dissolved, add starch and stir the mixture evenly until it becomes a viscous consistency. Add spices to taste. Squeeze out the remaining garlic through a press. Mix everything again to evenly distribute the products. After 1-2 minutes, remove from heat.
    В кастрюлю налейте вино, поставьте на умеренный огонь. Его необходимо довести до кипения. Это займет минут 7-10. Натёртый сыр поместите в кастрюлю. Медленно помешивайте до полного растворения. После того как сыр растворился, добавьте крахмал и равномерно перемешайте смесь, чтобы она стала тягучей консистенции. Добавьте специи по вкусу. Через пресс выдавите чеснок, который остался. Еще раз все перемешайте для равномерного распределения продуктов. Через 1-2 минуты снимите с огня.
  4. Pour the sauce into a serving bowl and serve.
    Перелейте соус в сервировочную посуду и подайте к столу.
  5. You can serve fondue with white bread. This is a more traditional option. You can also dip crackers, chips, various vegetables, fruits, seafood, olives, smoked meat and fish into the sauce. And to make the taste more spicy, add turmeric or curry.
    Подавать фондю можно с белым хлебом. Это более традиционный вариант. Также можно макать в соус крекеры, чипсы, различные овощи, фрукты, морепродукты, оливки, копченное мясо и рыбу. А чтобы сделать вкус более пряным добавьте куркуму или карри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому