Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy mackerel marinated with onions Пряная скумбрия, замаринованная с луком

Пряная скумбрия, замаринованная с луком Spicy mackerel marinated with onions

Mackerel is a delicate fish rich in vitamins and minerals. It is great for pickling as it contains few bones. The marinade turns out to be very bright and rich, it corrects the bitter and fatty taste of the pulp, and removes the characteristic odor. It is not difficult to prepare it at home. And on the festive table it will compete with other dishes.


Скумбрия — деликатесная рыба, богатая витаминами и минералами. Она прекрасно подходит для засолки, поскольку в ней мало мелких костей. Маринад выходит ярким и насыщенным: он смягчает горьковатый и жирный привкус рыбы и устраняет характерный запах. Приготовить её дома довольно просто. А на праздничном столе она сможет составить достойную конкуренцию другим блюдам.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary food and utensils. You will need a saucepan and a 3 liter jar. If you use frozen fish, defrost it in advance.
    Подготовьте все необходимые продукты и посуду. Вам понадобится кастрюля и банка 3 л. Если вы используете замороженную рыбу, то заранее ее разморозьте.
  2. Cook the brine for the marinade. Pour 500 ml of clean water into the pan. Add salt, sugar and spices. Place on the fire and cook for 5 minutes after boiling. Remove from heat and set aside to cool. The temperature should become room temperature. After cooling, add vinegar and oil, mix thoroughly.
    Сварите рассол для маринада. В кастрюлю налейте 500 мл чистой воды. Насыпьте соль, сахар и специи. Поставьте на огонь и варите 5 минут после закипания. Снимите с огня и поставьте остужаться. Температура должна стать комнатной. После остывания добавьте уксус и масло, тщательно перемешайте.
  3. Wash the fish and clean it. Cut off the head, fins and tail, remove the insides. Rinse thoroughly again and dry with paper towel. Cut into equal pieces about 3 cm wide. Peel the onion and chop into half rings.
    Помойте рыбу и почистите ее. Отрежьте голову, плавники и хвост, достаньте внутренности. Снова тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на равные кусочки по ширине около 3 см. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.
  4. Place the fish in the jar in layers, covering each layer with enough onion. Pour brine over the mackerel, close the jar with a lid and refrigerate for 24 hours.
    В банку послойно положите рыбу, покрывая каждый слой достаточным количеством лука. Залейте скумбрию рассолом, закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  5. You can serve the fish with potato wedges, garnished with herbs, such as dill. Mackerel also goes well with green onions, pickled cucumbers and toast.
    Подавать рыбу можно с картофельными дольками, украсив зеленью, например, укропом. Также скумбрия отлично сочетается с зеленым луком, маринованными огурцами и поджаренными тостами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому