Prepare all the necessary products and containers. You will need a shallow pan. If you use frozen fish, defrost it in advance.
Подготовьте все необходимые продукты и емкости. Понадобится неглубокая кастрюля. Если вы используете замороженную рыбу, то заранее ее разморозьте.
Wash the mackerel. Cut off the head, fins and tail. Make a cut in the belly of the fish and remove the entrails. Wash it thoroughly again. Cut into 3 pieces and place in a saucepan. Fill with water. Select the amount of water according to the size of the pan so that the water level is approximately 1 cm above the fish. Peel the onions and carrots and wash them. Cut the onion into 4 parts and the carrots into 2. Place in a saucepan. Add salt, wine, bay leaf and peppercorns. Place on the fire, cover with a lid and cook for 15 minutes after boiling. Save the broth for the next stage of cooking.
Помойте скумбрию. Отрежьте голову, плавники и хвост. Сделайте разрез на брюшке рыбы и достаньте внутренности. Снова тщательно помойте ее. Разрежьте на 3 части и положите в кастрюлю. Залейте водой. Количество воды подбирайте под размер кастрюли так, чтобы уровень воды примерно был на 1 см выше рыбы. Почистите луковицу и морковь и помойте их. Луковицу разрежьте на 4 части, а морковь на 2. Положите в кастрюлю. Туда же добавьте соль, вино, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, накройте крышкой и варите 15 минут после закипания. Бульон оставьте для следующего этапа приготовления.
Once the fish is cooked, remove it and clean it. Remove all the bones and remove the skin. Divide the fish fillet into small pieces using a fork and place in a bowl. Peel and wash the onion. You will need half an onion, approximately 50 g. Finely chop into cubes and mix with fish. Add sour cream, mustard, ground black pepper there and mix. Strain the broth using cheesecloth and add about 50 ml to the fish. You can add more broth to achieve the desired consistency. Mix the rillette thoroughly and transfer to a storage container. Place in the refrigerator for about an hour.
После того как рыба приготовилась, достаньте ее и почистите. Достаньте все кости и снимите шкурку. Филе рыбы разделите на мелкие кусочки при помощи вилки и положите в миску. Лук почистите и помойте. Понадобится половина луковицы, примерно 50 г. Мелко нарежьте кубиками и смешайте с рыбой. Туда же добавьте сметану, горчицу, черный молотый перец, и перемешайте. Бульон процедите при помощи марли и добавьте в рыбу около 50 мл. Вы можете добавить больше бульона для получения нужной консистенции. Тщательно перемешайте рийет и переложите в емкость для хранения. Поставьте в холодильник примерно на час.
Serve the dish with white or black bread, garnished with herbs. Before serving, dry the bread in the oven or in a frying pan. It can also be served in tartlets or profiteroles.
Подавайте блюдо вместе с белым или черным хлебом, украсив зеленью. Перед подачей подсушите хлеб в духовке или на сковородке. Также его можно подать в тарталетках или профитролях.