Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel soup with egg noodles Суп из скумбрии с яичной лапшой

Суп из скумбрии с яичной лапшой Mackerel soup with egg noodles

Perhaps ukha is the oldest Russian national dish, which, according to sources, has been prepared since the 11th century and used absolutely any products that were at hand. And only by the beginning of the 18th century the name “ukha” was assigned exclusively to soup with the addition of fish. Currently, there is pike perch, perch and mackerel fish soup and more than a hundred variations of this dish.


Наверное, уха — одно из самых древних русских национальных блюд: по источникам её готовили еще с XI века, используя любые продукты, которые попадались под руку. И только к началу XVIII века название «уха» стало закрепляться исключительно за супом с рыбой. В современности существует множество разновидностей ухи — судачья, окуневая, скумбриевая и свыше ста иных вариантов этого кушанья.


Steps / Шаги:

  1. Wash and gut the mackerel, separate the head and tail, and cut the carcass into pieces. Grate the carrots and chop the onion into small cubes. Peel the potatoes and cut into cubes.
    Скумбрию вымойте и выпотрошите, отделите голову, хвост, а тушку нарежьте на кусочки. Морковь натрите на терке, а лук измельчите мелким кубиком. Картофель очистите и нарежьте кубиком.
  2. Place the chopped fish in a saucepan, add water, add bay leaves and spices and simmer for no more than 10 minutes after boiling. Carefully place the fish pieces from the pan into a separate container, and put the chopped potatoes into the pan where the fish was just cooked and cook for 10-15 minutes.
    Сложите нарезанную рыбу в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и специи и варите на медленном огне не более 10 минут после закипания. Кусочки рыбы аккуратно выложите из кастрюли в отдельную емкость, а в кастрюлю, где только что варилась рыба, положите нарезанный картофель и варите его в течение 10-15 минут.
  3. In a hot frying pan, fry the onions and carrots until golden brown and add to the broth with the potatoes.
    На раскаленной сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета и отправьте в бульон к картофелю.
  4. Remove all bones from boiled fish and place it in a saucepan with potatoes, onions and carrots. Simmer for another 10 minutes and the soup is ready.
    Из отварной рыбы удалите все кости и отправьте ее в кастрюлю к картофелю, луку и моркови. Варите на медленном огне еще 10 минут и суп готов.
  5. Serve the soup hot with sour cream sauce and aromatic herbs.
    Подавайте суп горячим со сметанным соусом и ароматной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому