Wash and gut the mackerel, separate the head and tail, and cut the carcass into pieces. Grate the carrots and chop the onion into small cubes. Peel the potatoes and cut into cubes.
Скумбрию вымойте и выпотрошите, отделите голову, хвост, а тушку нарежьте на кусочки. Морковь натрите на терке, а лук измельчите мелким кубиком. Картофель очистите и нарежьте кубиком.
Place the chopped fish in a saucepan, add water, add bay leaves and spices and simmer for no more than 10 minutes after boiling. Carefully place the fish pieces from the pan into a separate container, and put the chopped potatoes into the pan where the fish was just cooked and cook for 10-15 minutes.
Сложите нарезанную рыбу в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и специи и варите на медленном огне не более 10 минут после закипания. Кусочки рыбы аккуратно выложите из кастрюли в отдельную емкость, а в кастрюлю, где только что варилась рыба, положите нарезанный картофель и варите его в течение 10-15 минут.
In a hot frying pan, fry the onions and carrots until golden brown and add to the broth with the potatoes.
На раскаленной сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета и отправьте в бульон к картофелю.
Remove all bones from boiled fish and place it in a saucepan with potatoes, onions and carrots. Simmer for another 10 minutes and the soup is ready.
Из отварной рыбы удалите все кости и отправьте ее в кастрюлю к картофелю, луку и моркови. Варите на медленном огне еще 10 минут и суп готов.
Serve the soup hot with sour cream sauce and aromatic herbs.
Подавайте суп горячим со сметанным соусом и ароматной зеленью.