Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel with Brussels sprouts Скумбрия с брюссельской капустой

Скумбрия с брюссельской капустой Mackerel with Brussels sprouts

Nutritionists from the International Association recommend eating mackerel at least twice a week. Its tender, fatty meat has a beneficial effect on the entire body: it slows down aging, removes free radicals, regulates hormonal balance and relieves headaches.


Известные диетологи международной ассоциации рекомендуют включать скумбрию в рацион как минимум два раза в неделю. Её нежное жирное мясо благотворно влияет на организм в целом: замедляет старение, борется со свободными радикалами, нормализует гормональный баланс и уменьшает головные боли.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and cut into half rings. Clean the fish from the insides.
    Лук очистите, нарежьте полукольцами. Рыбу очистите от внутренностей.
  2. Prepare the marinade: grate the lime zest and squeeze the juice out of the pulp, peel the garlic, place the garlic, herbs, lime juice and zest, vegetable oil, pepper, salt and cloves in a blender bowl, and blend until smooth.
    Приготовьте маринад: цедру лайма натрите на тёрке и из мякоти выжмите сок, чеснок очистите, поместите в чашу блендера чеснок, зелень, сок и цедру лайма, растительное масло, перец, соль и гвоздику, и взбейте до однородной массы.
  3. Place the onion rings in the mold. Make lattice-shaped cuts on the carcass and place the fish on the bow. Pour over the prepared marinade and leave to marinate for at least 1 hour.
    Луковые кольца выложите в форму. Сделайте на тушке надрезы в виде решетки и уложите рыбину на лук. Полейте приготовленным маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
  4. Boil the cabbage in boiling water for 5 minutes and drain in a colander.
    Капусту проварите в кипящей воде в течение 5 минут и отбросьте на дуршлаг.
  5. In a hot frying pan, fry the cabbage in butter until nice, tender, golden brown and sprinkle with nutmeg. Grill the mackerel until golden brown on each side.
    На раскаленной сковороде в сливочном масле обжарьте капусту до приятного, нежного, золотистого цвета и посыпьте мускатным орехом. Скумбрию обжарьте на гриле до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Serve cabbage with baked fish, sprinkling with lemon juice and generously sprinkling with aromatic herbs.
    Подавайте капусту с запеченной рыбой, взбрызнув лимонным соком и щедро посыпав ароматной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому