Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Steamed mackerel recipe Паровой рецепт скумбрии

Паровой рецепт скумбрии Steamed mackerel recipe

Steamed dishes are perhaps one of the healthiest cooking methods. Previously, our grandmothers cooked them in a double boiler on the stove, but now there are a huge number of devices that can literally cook healthy dietary fish themselves. The undoubted benefits of tender steamed mackerel meat are invaluable; thanks to it, this fish is very popular, especially in long-lived Asian countries.


Блюда на пару считаются одними из самых полезных способов приготовления пищи. Раньше их готовили наши бабушки в пароварке на плите, а сегодня существует масса приборов, которые способны приготовить полезную диетическую рыбу почти самостоятельно. Неоспоримая польза нежного мяса скумбрии, приготовленного на пару, трудно переоценить: благодаря этому способу рыба стала очень популярной, особенно в азиатских странах — долгожителях.


Steps / Шаги:

  1. Cut the mackerel carcasses, separating the heads, tails and entrails.
    Тушки скумбрии разделайте, отделяя головы, хвосты и внутренности.
  2. Prepare the marinade: to do this, mix lemon juice and spices. Cut the mackerel into portions and pour in the marinade. Marinate the fish for two hours in the refrigerator.
    Готовим маринад: для этого смешайте сок лимона и пряности. Разрежьте скумбрию на порционные куски и залейте маринадом. Маринуйте рыбу в течение двух часов в холодильнике.
  3. Cut the vegetables into rings and place in your steamer in a container along with pieces of mackerel. Pour water into a separate bowl and cook in hot steam mode for 20 minutes.
    Овощи нарежьте кольцами и выложите в вашей пароварке в емкость вместе с кусками скумбрии. В отдельную чашу залейте воду и готовьте в режиме горячего пара 20 минут.
  4. Serve hot, generously drizzled with yoghurt sauce and a side of brown rice.
    Подавайте блюдо горячим, щедро политым йогуртовым соусом с гарниром из бурого риса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому