Gut the mackerel and add salt. Coarsely chop the mint leaves, chop the parsley and garlic finely. Mix vegetable oil with vinegar, salt to taste.
Скумбрию выпотрошите, посолите. Листья мяты крупно порежьте, петрушку и чеснок измельчите мелко. Растительное масло смешайте с уксусом, посолите по вкусу.
Place the mackerel in a baking dish and add pepper, bay leaf, sprinkle with lemon juice and pour in kvass. Bake in an oven preheated to 170°C for 15-20 minutes.
Выложите скумбрию в форму для запекания и добавьте перец, лавровый лист, сбрызните лимонным соком и залейте квасом. Запекайте в нагретой до 170°С духовке 15-20 минут.
Place the baked mackerel in a container, sprinkle with herbs, garlic and pour the marinade on top. If the marinade is not enough to completely cover the fish, add the broth in which it was baked. Refrigerate fish until completely cool, at least 3 hours.
В емкость выложите запечённую скумбрию, посыпьте зеленью, чесноком и сверху залейте маринадом. Если маринада недостаточно для полного покрытия рыбы добавьте бульон в котором она запекалась. Отправьте рыбу в холодильник до полного остывания, как минимум на 3 часа.
Serve the baked mackerel with a slice of Borodino bread and boiled potatoes with butter.
Подавайте запечённую скумбрию с кусочком бородинского хлеба и отварным картофелем со сливочным маслом.