Wash the mackerel, remove the tail, head and all bones. Wash the fillets and dry with paper towels.
Скумбрию вымойте, удалите хвост, голову и все косточки. Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Mix salt, sugar, spices, including dried garlic, and sprinkle on top of the mackerel fillet. Place the mackerel fillets on top of each other so that the fillets are inside and wrap in cling film.
Смешайте соль, сахар, специи и, в том числе, сушеный чеснок и посыпьте сверху на филе скумбрии. Филе скумбрии уложите друг на друга, таким образом, чтобы филе оказалось внутри и запакуйте в пищевую пленку.
Leave to marinate for 4-5 hours in the refrigerator and then place in the freezer for at least 5-6 hours.
Оставьте мариноваться на 4-5 часов в холодильнике и после этого положите в морозильную камеру, как минимум, на 5-6 часов.
Serve frozen mackerel cut into thin slices, placed on thinly sliced Borodino bread.
Подавайте замороженную скумбрию нарезанную тонкими ломтиками, уложив на тонко нарезанный бородинский хлеб.