Cut off the heads, remove the entrails and wash the fish carcasses thoroughly. Cut the lemon into slices. Cut the mackerel into small portions.
Отрежьте головы, удалите внутренности и тщательно вымойте тушки рыбы. Лимон нарежьте на кружочки. Скумбрию нарежьте на небольшие порционные куски.
Place the fish in foil for baking, salt and pepper, add universal seasoning and alternately, between each portion, insert a slice of lemon. Wrap the foil.
Выложите рыбу в фольгу для запекания, посолите, поперчите, добавьте приправу универсальную и поочередно, между каждым порционным кусочком, вставляйте кусочек лимона. Заверните фольгу.
Place the mackerel on the grill and cook over coals for 20-25 minutes.
Отправьте скумбрию на решетку и готовьте на углях в течении 20-25 минут.
Serve baked mackerel with boiled brown rice and vegetable salad dressed with yogurt.
Подавайте запеченную скумбрию с отварным бурым рисом и овощным салатом заправленным йогуртом.