Remove the heads, tails and gut the mackerel.
Удалите головы, хвосты и выпотрошите скумбрии.
Prepare the marinade: to do this, bring water to a boil, add salt, sugar, bay leaf, white peppercorns, boil for 1-2 minutes and cool to room temperature.
Приготовьте маринад: для этого доведите воду до кипения, всыпьте соль, сахар, лавровый лист, белый перец горошком, прокипятите 1-2 минуты и остудите до комнатной температуры.
When the marinade has cooled, pour it into a container, place the prepared fish in it and put it in the refrigerator to marinate for at least 3 days.
Когда маринад остынет, перелейте его в ёмкость, уложите в него подготовленную рыбу и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 3 суток.
Serve the pickled fish with potato dishes, fragrant Borodino bread and pickled onions flavored with vegetable oil.
Подавайте маринованную рыбку с блюдами из картофеля, ароматным бородинским хлебом и маринованным луком сдобренным растительным маслом.