Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel with red hot pepper Скумбрия с красным жгучим перцем

Скумбрия с красным жгучим перцем Mackerel with red hot pepper

Korean spicy and fiery food is known all over the world and it can hardly be called light and delicate; it is usually a mixture of original hot and sour flavors. Mackerel combined with red hot pepper is a Korean variation of an incredibly healthy fish, the taste of which is enhanced by bright, spicy chili peppers, lime juice and a rich blend of various spices.


Корейская еда, наполненная пряностью и остротой, известна по всему миру и редко воспринимается как легкая или нежная — это обычно сочетание остро-кислых вкусов. Скумбрия, заправленная красным жгучим перцем, представляет собой корейскую вариацию невероятно полезной рыбы, вкус которой усиливают яркий чили, сок лайма и богатая смесь разнообразных специй.


Steps / Шаги:

  1. Cut the mackerel, removing all the bones. Cut the resulting fillet into small portions. Peel the carrots and cucumber and cut into thin strips. Cut a bunch of green onions into long (about 5-6 cm) strips. Chop the garlic and ginger cloves.
    Разделайте скумбрию, удалив при этом все косточки. Получившееся филе нарежьте на небольшие порционные кусочки. Морковь и огурец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Пучок зеленого лука нарежьте на длинные (примерно 5-6 см.) полоски. Измельчите зубчики чеснока и имбиря.
  2. Place the pieces in a container, add salt, vinegar, stir and leave to marinate for 30 minutes.
    Выложите кусочки в ёмкость, добавьте соль, уксус, перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.
  3. Place all the vegetables in a container, add salt, add sugar and leave for 30 minutes so that they release their juice.
    Все овощи сложите в ёмкость, посолите, добавьте сахар и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  4. Prepare Korean hot sauce: put garlic, ginger, paprika, coriander, black pepper, hot pepper, sesame, lime juice in a bowl and pour in hot vegetable oil. Stir.
    Готовим корейский острый соус: в миску положите чеснок, имбирь, паприку, кориандр, черный перец, острый жгучий перец, кунжут, сок лайма и залейте раскаленным растительным маслом. Перемешайте.
  5. Drain the juice from the vegetables, add pickled pieces of mackerel to them and pour Korean sauce on top, stir and place in the refrigerator for 12 hours to marinate.
    Слейте с овощей сок, добавьте к ним маринованные кусочки скумбрии и сверху полейте корейским соусом, перемешайте и отправьте на 12 часов в холодильник для маринования.
  6. Serve the dish with boiled meat and a side dish of fluffy rice.
    Подавайте блюдо с отварным мясом и гарниром из рассыпчатого риса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому