Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili with salt and Georgian herbs Чахохбили с солью и грузинскими травами

Чахохбили с солью и грузинскими травами Chakhokhbili with salt and Georgian herbs

Chakhokhbili with salt and Georgian herbs is a traditional Georgian dish. It consists of a special set of spices and herbs used, and it was according to this recipe that Chakhokhbili was prepared by its founders back in the days when pheasant meat was used instead of chicken.


Чахохбили с солью и грузинскими травами — традиционное грузинское блюдо. Его отличает особый набор специй и пряностей, по которому чахохбили готовили ещё в те времена, когда вместо курицы использовали мясо фазана.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken and cut it into pieces. Grind the greens, chili pepper and garlic, mix with salt and utskho-suneli. Cut the bell pepper and onion into half rings. Remove the skin from the tomatoes; to do this, pour boiling water over them, after making an incision crosswise. Cut the peeled tomatoes into small cubes.
    Вымойте курицу и разделайте её на части. Измельчите зелень, перец чили и чеснок, смешайте с солью и уцхо-сунели. Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами. С томатов снимите кожицу, для этого обдайте их кипятком, предварительно сделав надрез крест на крест. Нарежьте очищенные томаты мелким кубиком.
  2. Heat a frying pan and fry the chicken pieces without adding oil, on both sides until golden brown. Place the pieces in a separate container, and melt the butter in a frying pan, add the onions, and after 5 minutes the peppers and tomatoes. Cover with a lid and simmer over low heat for 7-8 minutes.
    Нагрейте сковороду и обжаривайте куски курицы без добавления масла, с двух сторон до золотистой корочки. Выложите куски в отдельную ёмкость, а в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, и через 5 минут перец и томаты. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 7-8 минут.
  3. Place the fried chicken pieces in a frying pan with vegetables, add salt, spices, stir, reduce the heat to low and simmer the dish under the lid for 40-50 minutes. Turn off the heat, add Georgian herbs and salt, cover with a lid and let steep for 1-2 minutes.
    Положите обжаренные кусочки курицы в сковороду с овощами, добавьте соль, специи, перемешайте, убавьте огонь до минимума и томите блюдо под крышкой в течение 40-50 минут. Выключите огонь, добавьте грузинские травы с солью, накройте крышкой и дайте немного настояться в течение 1-2 минут.
  4. Serve chakhokhbili with a side dish of boiled fluffy rice, lavash and traditional Georgian sauces.
    Подавайте чахохбили с гарниром из отварного рассыпчатого риса, лавашем и традиционными грузинскими соусами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому