Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili with parsley Чахохбили с петрушкой

Чахохбили с петрушкой Chakhokhbili with parsley

Statistics show that chakhokhbili in Georgia know how to cook in absolutely every home. This is a kind of reputation for every housewife. Each family has its own unique recipe for this dish, which it passes on from generation to generation.


Статистика свидетельствует о том, что чахохбили умеют готовить в каждой грузинской семье. Это можно считать репутацией каждой хозяйки. У каждой семьи свой уникальный рецепт этого блюда, который передаётся из поколения в поколение.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes, remove the skin from them: to do this, scald them with boiling water and immediately lower them into cold water and the skin will come off easily. Cut the tomatoes into cubes. Peel the onion and cut into rings. Wash the greens and chop finely. Pass the garlic through a press. Wash the chicken, cut into portions.
    Помидоры вымойте, снимите с них шкурку: для этого ошпарьте их кипятком и сразу же опустите в холодную воду и кожица легко сойдет. Нарежьте помидоры кубиками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Вымойте зелень и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Вымойте курицу, нарежьте на порционные куски.
  2. Fry the chicken pieces in a hot frying pan on both sides for 5 minutes on each side. Add chopped tomatoes, stir, cover and simmer over low heat for 8 minutes.
    Обжаривайте куски курицы на раскаленной сковороде с двух сторон в течение 5 минут с каждой стороны. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 8 минут.
  3. In a separate frying pan, fry the chopped onion in butter until golden brown and add it to the chicken and tomatoes, simmer over low heat for 20-25 minutes. 5 minutes before readiness, add chopped herbs and garlic.
    На отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук в сливочном масле до золотистого цвета и переложите его к курице и к помидорам, тушите на медленном огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченную зелень и чеснок.
  4. Serve chakhokhbili generously garnished with parsley stalks and baked potatoes.
    Подавайте чахохбили щедро украсив стеблями петрушки и запеченным картофелем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому