Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili with tkemali sauce Чахохбили с соусом ткемали

Чахохбили с соусом ткемали Chakhokhbili with tkemali sauce

Chakhokhbili is a Georgian dish that does not have an exact recipe and has many variations depending on preferences, but three ingredients are always the same, namely chicken, onions and tomatoes. The juiciness of the meat is provided by tomatoes and onions, and the taste is provided by spices added of your choice, and it is “Tkemale” that gives this dish a special, bright sweet and sour taste.


Чахохбили — грузинское блюдо, рецептов которого не существует в едином виде; вариаций множество и зависят от предпочтений. Однако три ингредиента остаются неизменными: курица, лук и помидоры. Сочную текстуру мясу дают помидоры и лук, а вкус формируют добавляемые специи, а особенно соус Ткемале придаёт блюду яркий кисло-сладкий оттенок.


Steps / Шаги:

  1. Peel the tomatoes: to do this, pour boiling water over them and after 3-4 minutes transfer them to a container with cold water. Cut the chicken into portions. Peel the onion and cut into half rings. Cut the tomatoes into cubes.
    Очистите помидоры от шкурки: для этого залейте их кипятком и через 3-4 минуты переложите их в ёмкость с холодной водой. Курицу разрежьте на порционные куски. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Нарежьте помидоры кубиком.
  2. Pour vegetable oil into a hot frying pan and fry the chicken on both sides over high heat. Add chopped onion into the frying pan, pepper and salt to taste, stir and simmer for 10-15 minutes.
    На раскаленную сковороду влейте растительное масло и обжаривайте курицу с двух сторон на сильном огне. Всыпьте в сковороду нарезанный кольцами лук, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и тушите 10-15 минут.
  3. Add chopped tomatoes, spices and garlic, stir and pour in the sweet and sour sauce, cover the pan with a lid and simmer over low heat for 30-35 minutes.
    Добавьте нарезанные помидоры, специи и чеснок, перемешайте и влейте кисло-сладкий соус, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне 30-35 минут.
  4. Serve chakhokhbili with a side dish of rice and vegetables with aromatic herbs.
    Подавайте чахохбили с гарниром из риса и овощей с ароматной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому