Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili from cauliflower Чахохбили из цветной капусты

Чахохбили из цветной капусты Chakhokhbili from cauliflower

Chakhokhbili from cauliflower is a variation of a popular Georgian dish that does not contain meat at all, which makes it dietary and suitable for vegetarians, since in fact replacing just one key ingredient, in this case chicken with cabbage, completely changes the concept of the dish.


Чахохбили из цветной капусты — вариация популярного грузинского блюда, не содержащая мяса, что делает его диетическим и подходящим для вегетарианцев: замена одного ключевого ингредиента — курицы на цветную капусту — кардинально меняет концепцию блюда.


Steps / Шаги:

  1. Cut the peppers, onions and tomatoes into small cubes. Disassemble the cabbage into florets, place in boiling water and cook for 3-4 minutes. Then transfer it to cool water or drain in a colander. To ensure that the cabbage remains white during cooking, add citric acid to the water.
    Нарежьте мелким кубиком перец, лук и томаты. Разберите капусту на соцветия, положите в кипящую воду и варите в течение 3-4 минут. Затем переложите её в прохладную воду или откиньте на дуршлаг. Для того чтобы капуста в процессе варки осталась белого цвета, добавьте в воду лимонную кислоту.
  2. Add vegetable oil and onion to a well-heated frying pan. Fry it lightly and then add boiled cauliflower, tomatoes, and peppers to it. Mix well, cover and simmer for no more than 15 minutes over low heat.
    В хорошо прогретую сковороду добавьте растительное масло и лук. Обжарьте его слегка и затем отправьте к нему отваренную цветную капусту, томаты, перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите не более 15 минут на слабом огне.
  3. 1 minute before cooking, salt and pepper the dish to your taste and stir.
    За 1 минуту до готовности посолите и поперчите блюдо по вашему вкусу и перемешайте.
  4. Serve cauliflower chakhokhbili with chopped herbs and boiled potatoes, lightly sprinkling them with vegetable oil.
    Подавайте чахохбили из цветной капусты с рубленой зеленью и отварным картофелем, слегка сбрызнув его растительным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому