Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fondue with boletus Фондю с подосиновиками

Фондю с подосиновиками Fondue with boletus

The classic Swiss dish fondue is primarily melt-in-your-mouth cheese melted in white wine with spicy spices. Boletuses go well with cheese and give a mushroom aftertaste that goes perfectly with the bread crumb and tender meat.


Классическое швейцарское фондю — это прежде всего тающий во рту сыр, расплавляющийся в белом вине с пряными нотами. Подосиновики своим грибным послевкусием идеально дополняют сыр и удачно сочетаются с хлебной мякотью и нежным мясом.


Steps / Шаги:

  1. Grind the dried boletus in a blender and pour one glass of boiling water over the resulting powder. Leave to swell for 20-30 minutes. Grate the cheese on a coarse grater and mix with starch.
    Измельчите сушеные подосиновики в блендере и залейте получившийся порошок одним стаканом кипятка. Оставьте набухать на 20-30 минут. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с крахмалом.
  2. Pour wine into the fondue pot, add the swollen mushrooms and simmer over low heat for 2 minutes. Stirring constantly, add grated cheese and spices in small portions. Bring the consistency until smooth, stirring constantly.
    В фондюшницу влейте вино, добавьте набухшие грибы и проварите на медленном огне в течение 2 минут. Постоянно помешивая добавляйте тертый сыр и специи маленькими порциями. Доведите консистенцию до однородности, не переставая постоянно помешивать.
  3. Cut the loaf into large cubes and dry in the oven in the “convection” mode for 5-6 minutes. Cut the meat appetizer of your choice into large pieces and thread onto skewers.
    Батон нарежьте крупными кубиками и подсушите в духовом шкафу в режиме “конвекция” в течение 5-6 минут. Мясную закуску по вашему предпочтению нарежьте крупными кусочками и нанизайте на шпажки.
  4. Serve the mushroom fondue with crispy baguette slices, boiled ham and pieces of smoked chicken fillet.
    Подавайте грибное фондю с хрустящими кусочками багета, отварной ветчиной и кусочками копченого куриного филе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому