Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fondue with turkey fillet and cranberries Фондю с филе индейки и клюквой

Фондю с филе индейки и клюквой Fondue with turkey fillet and cranberries

The first recipe for a dish of melted cheese, in which pieces of bread and meat must be dipped, was published in 1875 in a Swiss newspaper and was called “fondue,” but this delicacy gained worldwide popularity after 1930, when the Swiss Cheese Union actively advertised it in European countries.


Первый рецепт блюда из расплавленного сыра, в которое обмакивают ломтики хлеба и кусочки мяса, появился в 1875 году в швейцарской газете под названием «фондю», однако мировая популярность пришла к нему после 1930 года, когда Швейцарский сырный союз активно продвигал его в странах Европы.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the broth in advance; to do this, boil water, add turkey breast, salt, spices and cook for 15 minutes over low heat. Place the cooked turkey in a container and let cool completely. Wash the cranberries.
    Заранее приготовьте бульон, для этого вскипятите воду, положите туда грудку индейки, соль, специи и варите в течение 15 минут на маленьком огне. Выложите отварную индейку в емкость и дайте полностью остыть. Вымойте ягоды клюквы.
  2. Pour sugar into the container and pour in the broth, stir gently until dissolved and simmer the syrup over low heat for 6-7 minutes, then add cranberries, pour in port wine and simmer the syrup for another 10 minutes over low heat.
    В емкость всыпьте сахар и влейте бульон, аккуратно размешайте до растворения и кипятите сироп на медленном огне 6-7 минут, затем добавьте ягоды клюквы, влейте портвейн и томите сироп еще 10 минут на медленном огне.
  3. Pour the mixture into the fondue pot. Cut the boiled turkey fillet into pieces, which are threaded onto skewers.
    Перелейте массу в фондюшницу. Отварное филе индейки нарежьте на кусочки, которые нанизайте на шпажки.
  4. Serve the fondue with sliced ​​turkey breast, fried potato slices and roasted Brussels sprouts.
    Подавайте фондю с кусочками отварного филе индейки, ломтиками жареного картофеля и обжаренной брюссельской капустой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому