Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Boiled mackerel Скумбрия отварная

Скумбрия отварная Boiled mackerel

Mackerel is a fish that the American Heart Association has ranked second only to salmon on its list of fish that contribute to our longevity. Boiled mackerel completely retains easily digestible protein, selenium and omega-3 unsaturated fatty acids.


Скумбрия — рыба, которую Американская кардиологическая ассоциация разместила на втором месте после лосося в списке рыб, благоприятно влияющих на долголетие. Варёная скумбрия сохраняет легкоусвояемый белок, селен и омега-3 жирные кислоты.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mackerel, cut off the head and remove the entrails. Cut into portions.
    Вымойте скумбрию, отрежьте голову и удалите внутренности. Нарежьте на порционные куски.
  2. Pour one and a half liters of water into the pan, add salt, the juice of half a lemon, the lemon itself and a bay leaf. Boil the mixture. Dip portions of mackerel into boiling water and simmer over low heat for 5-6 minutes. Place the finished fish on a plate and cool.
    В кастрюлю влейте полтора литра воды, добавьте туда соль, сок половины лимона, сам лимон и лавровый лист. Закипятите смесь. Опустите в кипящую воду порционные кусочки скумбрии и варите на медленном огне 5-6 минут. Выложите готовую рыбку на тарелочку и остудите.
  3. Serve boiled fish garnished with dill, spicy sauce and seasonal vegetables.
    Подавайте отварную рыбку украшенную зеленью укропа с острым соусом и сезонными овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому