Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel with coriander Скумбрия с кориандром

Скумбрия с кориандром Mackerel with coriander

Mackerel is a fish that, in its tender, fatty meat, contains a huge amount of unsaturated fatty acids, which is why it has taken first place in consumption among residents of Japan and China. The World Heart Association has ranked it alongside salmon and sardines as fish that reduce the risk of heart disease.


Скумбрия — рыба с нежным, жирным мясом, богатым ненасыщенными жирными кислотами, из-за чего она занимает лидирующие позиции по потреблению среди жителей Японии и Китая. Всемирная кардиологическая ассоциация отнесла её к числу рыб, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, наряду с лососем и сардинами.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mackerel and remove the head, tail and entrails. Cut the fish into portions. Peel the onion and cut into rings.
    Скумбрию вымойте и очистите от головы, хвоста и внутренностей. Нарежьте рыбу на порционные куски. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  2. Place fish and onions in layers in a container, sprinkling each layer with coriander grains, salt and pepper. Mix vegetable oil with vinegar and pour over the fish. Place it in the refrigerator for exactly one day.
    В емкость уложите слоями рыбу и лук, каждый слой пересыпая зернами кориандра, солью и перцем. Смешайте растительное масло с уксусом и залейте рыбу. Отправьте её в холодильник ровно на одни сутки.
  3. Serve the marinated fish with pickled onions and Borodino bread and boiled potatoes.
    Подавайте маринованную рыбку с маринованным лучком и бородинским хлебушком, и отварным картофелем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому