Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili with white wine Чахохбили с белым вином

Чахохбили с белым вином Chakhokhbili with white wine

Chakhokhbili is a Georgian dish made from poultry meat. Initially, the dish was prepared only from pheasant meat. Nowadays, there are many different recipes for preparing chakhokhbili from different types of poultry. This Georgian dish is prepared from pieces of meat with the addition of spices, garlic, and a variety of vegetables. In this recipe I would like to suggest cooking it with wine.


Чахохбили — блюдо грузинской кухни, которое готовят из мяса птицы. Изначально оно считалось блюдом из фазана, однако сейчас существует множество рецептов из разных видов птицы. Это кушанье подают с кусочками мяса, специями, чесноком и разнообразными овощами. В этом варианте рецепта я предлагаю приготовить чахохбили с добавлением вина.


Steps / Шаги:

  1. Divide the chicken into pieces, remove skin and fat, wash the pieces and dry with a paper towel. Peel the onion and wash the vegetables.
    Курицу разделите на кусочки, уберите кожу и жир, кусочки помойте и высушите бумажным полотенцем. Лук очистьте от кожуры, овощи помойте.
  2. Fry the chicken in oil with seasonings, and meanwhile place the chicken pieces on a plate. In the same frying pan, fry the onion, cut into half rings, and also place it on a plate.
    Обжарьте курицу в масле с приправами, и пока выложите кусочки курицы на тарелку. В этой же сковороде обжарьте лук нарезанный полукольцами, тоже уберите его в тарелку.
  3. Pour wine into the pan and evaporate the alcohol. Add finely chopped tomatoes and bell peppers to the wine and simmer for 10 minutes.
    Налейте в сковороду вино и выпарите алкоголь. Добавьте в вино мелко нарезанные томаты и болгарский перец и тушите 10 минут.
  4. Add fried chicken to the wine and vegetables and simmer everything together for 40 minutes. Finally, add finely chopped parsley and salt to taste.
    К вину с овощами добавьте обжаренную курицу и тушите всё вместе 40 минут. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.
  5. Serve very hot on a large white flat plate or platter. Sprinkle the chicken with sesame seeds and herbs. Serve the meat with a dish of colorful vegetables: pieces of colorful peppers, cucumbers, tomatoes. A full, bright and festive lunch is guaranteed to you.
    Подавайте блюдо очень горячим на большой белой плоской тарелке или блюде. Посыпьте курочку семенами кунжута и зеленью. Подайте к мясу блюдо с разноцветными овощами: кусочки разноцветного перца, огурцы, помидоры. Полноценный, яркий и праздничный обед вам обеспечен.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому