Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade chakhokhbili with rice Домашнее чахохбили с рисом

Домашнее чахохбили с рисом Homemade chakhokhbili with rice

The dish is a richly flavored combination of rice and poultry stew with the addition of vegetables. The sophistication of chakhokhbili is given by the preliminary frying of the meat before stewing, and the sharp and spicy taste of traditional Georgian spices, such as suneli hops. This is a great option for lunch or dinner for the whole family, as it includes meat, side dish and vegetables at the same time.


Это блюдо сочетает в себе насыщенный и приятный вкус риса с рагу из птицы и овощей. Изысканность чахохбили достигается предварительной обжаркой мяса перед тушением и применением острых пряностей по грузинскому рецепту, в частности хмели-сунели. Отличный выбор для обеда или ужина всей семьей, так как в одном блюде объединены мясо, гарнир и овощи.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken carcass, cut into portions, dry with paper towels. Wash the tomatoes and herbs thoroughly and dry them with paper towels.
    Тушку курицы помойте, разрежьте на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Тщательно вымойте помидоры и зелень и также обсушите их бумажными полотенцами.
  2. Heat a frying pan over high heat, adding vegetable oil. Place the chicken pieces in there, washed and dried with a paper towel. Fry on both sides until golden brown. Pour in 400 ml of water and simmer the chicken until done, about 40 minutes.
    Накалите сковороду на сильном огне, добавив растительное масло. Опустите туда, промытые и обсушенные бумажным полотенцем куски курицы. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Налейте 400 мл воды и тушите курицу до готовности примерно 40 мин.
  3. While the chicken is stewing, peel the onions. Cut into half rings using a knife previously soaked in cold water.
    Пока курица тушится, очистите лук от шелухи. Нарежьте полукольцами при помощи ножа, предварительно смоченного в холодной воде.
  4. Take the tomatoes and place them on the board, stem down. First cut into plates, then into cubes, moving across the circles. Then turn the tomato over and cut it into cubes.
    Возьмите помидоры, положите их на доску плодоножкой вниз. Нарежьте сначала пластинами, затем брусочками, двигаясь поперек кружочков. После переверните помидор и нарежьте его кубиками.
  5. Place tomatoes, onions, tomato paste, spices, and salt in a frying pan with chicken, stir, cover with a lid and continue simmering for another 20 minutes.
    Помидоры, лук, томатную пасту, специи, соль выложите в сковороду с курицей, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 20 минут.
  6. Rinse the rice well and soak it in hot water for 20 minutes. Then place in the pan and spread evenly over the surface of the chicken. Tip: To make the rice crumbly, it is enough to rinse it five or more times until the water becomes clear.
    Хорошо промойте рис и залейте его на 20 минут горячей водой. Затем выложите в сковороду и равномерно распределите по поверхности курицы. Совет: Чтобы рис получился рассыпчатым, достаточно промыть его от пяти и более раз, пока вода не станет прозрачной.
  7. Add enough water to the pan so that its level is 2-4 cm above the chicken and rice. Simmer over medium heat for 30 minutes until all the liquid in the center has evaporated, then sprinkle with herbs and cover.
    Добавьте в сковороду столько воды, чтобы ее уровень был выше курицы с рисом на 2-4 см. Томите на среднем огне 30 минут, пока вся жидкость в центре не испарится, а затем посыпьте зеленью и накройте крышкой.
  8. Serve the dish immediately when ready. Place chakhokhbili on a flat plate and garnish with tomato slices around the edge for flavor and visual variety.
    Подайте блюдо сразу по готовности. Выложите чахохбили на плоскую тарелку и украсьте дольками помидоров по краю для вкусового и визуального разнообразия.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому