Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic chakhokhbili with tomatoes Классическое чахохбили с помидорами

Классическое чахохбили с помидорами Classic chakhokhbili with tomatoes

Chakhokhbili comes from the Georgian word “khokhobi”, which means “pheasant”. Previously, the territory of Georgia was a large habitat for pheasants, so the dish was originally prepared from it. Over time, the main ingredient has changed with the growth of chicken populations around the world. Today, chakhokhbili is a hearty Georgian classic, combining the rich taste of chicken with a delicate vegetable dressing and framed by a magnificent aroma.


Чахохбили берет свое название от грузинского слова «хохоби» — «фазан». Раньше территория Грузии была крупным ареалом обитания фазанов, поэтому блюдо изначально готовили из них. Со временем основным ингредиентом стал куриное мясо из-за роста популяции кур по всём миру. Сегодня чахохбили — это сытная грузинская классика, где сочный куриный вкус гармонирует с нежной овощной заправкой и великолепным ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the tomatoes and chicken under cold water and pat dry with paper towels to remove moisture. Prepare the required amount of spices in separate containers, including salt and pepper if you plan to add them. Place the kettle on preheat to prepare boiling water.
    Помойте помидоры и курицу под холодной водой и протрите бумажными полотенцами, избавляясь от влаги. Приготовьте необходимое количество специй в отдельные емкости, включая соль и перец, если планируете их добавлять. Поставьте чайник на подогрев для подготовки кипятка.
  2. Make longitudinal cuts along the surface layer of the tomatoes. Place them in a deep container and pour boiling water over them. After a couple of minutes, remove with a tablespoon and leave to cool.
    Сделайте продольные разрезы вдоль поверхностного слоя помидоров. Положите их в глубокую емкость и залейте кипятком. Спустя пару минут достаньте при помощи столовой ложки и оставьте для остывания.
  3. Take a non-stick frying pan, heat it for two minutes over high heat, then reduce the heat slightly, add the chicken and fry for about seven minutes on each side.
    Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте ее в течение двух минут на сильном огне, затем огонь немного убавьте, выложите курицу и обжаривайте примерно по семь минут с каждой стороны.
  4. Peel the onion and rinse a little. Cut the onion into half rings. To prevent your eyes from watering, periodically wet the knife under running cold water. Peel the tomatoes and cut into cubes.
    Лук очистите от шелухи и немного ополосните. Порежьте лук полукольцами. Чтобы не слезились глаза, периодически смачивайте нож под струей холодной воды. Помидоры очистите от кожицы и порежьте кубиками.
  5. Fry the onion in a separate frying pan with some oil. Bring until golden brown.
    Обжарьте лук в отдельной сковороде с добавлением масла. Доведите до золотистого цвета.
  6. Add tomatoes to chicken and simmer for five minutes. Turn the heat to medium to prevent the tomato juice from boiling away quickly.
    Добавьте к курице помидоры и тушите в течение пяти минут. Сделайте средний огонь, чтобы сок от помидор быстро не выкипел.
  7. Add the fried onions to the chicken and tomatoes and simmer for about twenty minutes over low heat. Five minutes before cooking, season with spices, salt and pepper to taste. Sprinkle the finished dish with herbs and chopped garlic.
    Добавьте обжаренный лук к курице с помидорами и тушите еще примерно двадцать минут на малом огне. За пять минут до готовности приправьте специями, солью и перцем по вкусу. Готовое блюдо посыпьте зеленью и рубленым чесноком.
  8. Serve the dish in portions with spaghetti and garnish with herbs. For flavor and visual contrast, add halved tomatoes. The dish can be served without a side dish in small but deep portioned bowls with plenty of sauce and pieces of crispy baguette.
    Подавайте блюдо порционно со спагетти и украсьте зеленью. Для вкусового и визуального контраста добавьте половинки помидоров. Блюдо можно подавать и без гарнира в порционных небольших, но глубоких мисочках с большим количеством соуса и кусочками хрустящего багета.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому