Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy chicken thighs in salsa Сочные куриные бедра в сальсе

Сочные куриные бедра в сальсе Juicy chicken thighs in salsa

Salsa is the highlight of traditional Mexican cuisine. The sauce is used in a variety of culinary dishes due to its spicy and tangy notes. Paired with chicken thighs, the sauce adds rich flavor to the tender meat. Preparation is not difficult, and the appetizing result will satisfy all expectations.


Сальса становится яркой изюминкой традиционной мексиканской кухни. Этот соус находит применение во множестве блюд благодаря своим пряному и острым ноткам. В сочетании с куриными бедрами он обеспечивает нежному мясу насыщенный вкус. Готовить его просто, а аппетитный результат превзойдёт все ожидания.


Steps / Шаги:

  1. Rinse chicken thighs and vegetables thoroughly. Dry them with paper towels. Pre-prepare the required amount of cheese.
    Тщательно промойте куриные бедра и овощи. Обсушите их при помощи бумажных полотенец. Предварительно подготовьте необходимое количество сыра.
  2. Remove bones from chicken thighs and any large veins, if any, using a knife. Try to leave as much meat as possible during the cutting process. Cut the thighs into proportionate oblong pieces.
    Удалите кости из куриных бедер и крупные прожилки при их наличии, воспользовавшись ножом. Старайтесь оставить как можно больше мяса в процессе разделки. Нарежьте бедра на соразмерные продолговатые кусочки.
  3. Heat the frying pan over high heat. Melt the butter until liquid, setting the flame to low. Fry the chicken thighs for 10 minutes, stirring occasionally.
    Прогрейте сковороду на большом огне. Растопите сливочное масло до жидкого состояния, установив слабое пламя. Обжарьте куриные бедра в течение 10 минут, периодически помешивая массу.
  4. Cut the peppers in half. Remove the core using a spoon or knife. Take out all the seeds. Cut into equal small cubes.
    Разрежьте перцы пополам. Очистите от сердцевины при помощи ложки или ножа. Достаньте все семена. Нарежьте на равные кубики небольшого размера.
  5. Add the peppers to the pan. Stir the mixture until smooth. Simmer for 10 minutes over low heat, stirring occasionally.
    Добавьте перцы в сковороду. Размешайте массу до однородного состояния. Тушите в течение 10 минут на слабом огне, иногда помешивая.
  6. Coarsely grate each cheese and sprinkle evenly over the mixture. Cover the pan with a lid and turn off the stove. Wait until the cheeses begin to melt, soaking the contents.
    Крупно натрите каждый сыр и равномерно посыпьте массу. Закройте сковороду крышкой и выключите плиту. Дождитесь, пока сыры не начнут плавиться, пропитывая содержимое.
  7. Serve the dish immediately after cooking in proportionate quantities with a side dish. Baked potatoes work well for the latter. For flavor and visual variety, add chilled tomato halves.
    Подавайте блюдо сразу после готовности в соразмерном количестве с гарниром. В качестве последнего хорошо подойдет печеный картофель. Для вкусового и визуального разнообразия положите охлажденные половинки помидоров.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому