Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy chicken in salsa sauce Пряная курица в соусе сальса

Пряная курица в соусе сальса Spicy chicken in salsa sauce

Europeans first saw tomatoes at the beginning of the 16th century, when the Spaniards conquered Mexico. Then they tried a strange dish, which was given the name “salsa,” which translated means “sauce.” Now there are many variations of its preparation, but tomatoes and hot peppers are the constant ingredients of classic salsa. Choose the most aromatic and meaty tomatoes to ensure a rich taste of the dish. The sauce goes perfectly with the chicken, taking its taste to a new level.


Первые контакты европейцев с томатами зафиксированы в начале XVI века, когда испанцы завоевали Мексику. Именно тогда они попробовали диковинное блюдо под названием «сальса», что переводится как «соус». Сегодня существует множество вариаций её приготовления, но неизменными остаются томаты и острый перец. Выбирайте наиболее ароматные и мясистые помидоры, чтобы вкус соуса был насыщенным. Этот соус прекрасно подходит к курице, подчеркивая её вкусовые качества.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken, vegetables and herbs. Dry. Peel the onion and garlic. Remove the seeds from the bell pepper. For the salsa, cut the vegetables into small pieces and place in a blender, add herbs, spices and the juice of half a lime. Beat until smooth.
    Помойте курицу, овощи и зелень. Обсушите. Очистите лук и чеснок. Выньте семена из болгарского перца. Для сальсы нарежьте овощи на небольшие кусочки и поместите в блендер, добавьте зелень, специи и сок половины лайма. Пробейте до однородной консистенции.
  2. Turn on the oven and bring to 180°C. If possible, use top and bottom heating at the same time. Place chicken fillets tightly together in a baking dish and rub with seasoning. For a richer taste, you can make several punctures in it with a knife.
    Включите духовку и доведите до 180 °C. Если есть возможность, используйте одновременно верхний и нижний подогрев. Выложите куриное филе плотно друг к другу в форму для запекания и натрите приправой. Для более насыщенного вкуса можно сделать в нем несколько проколов ножом.
  3. Spread salsa on top. Try not to leave any uncovered areas. Place in the oven for 45 minutes.
    Распределите сверху соус сальса. Старайтесь, чтобы не оставалось неохваченных участков. Отправьте в духовку на 45 мин.
  4. Grate the cheese on a coarse grater. When the time is up, remove the pan, sprinkle with cheese and bake for another 5 minutes.
    Натрите сыр на крупной терке. По истечению времени выньте форму, посыпьте сыром и поставьте запекаться еще на 5 минут.
  5. The finished dish can be served either on its own, placed on a plate on top of lettuce leaves, or with a side dish. Chicken with hot, spicy notes will go well with fresh vegetables. Use parsley or cilantro for decoration.
    Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное, выложив на тарелку поверх листьев салата, так и с гарниром. Курица с острыми, пряными нотами отлично будет сочетаться со свежими овощами. Для украшения используйте зелень петрушки или кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому