Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy salsa sauce for a crispy snack Пикантный соус сальса к хрустящей закуске

Пикантный соус сальса к хрустящей закуске Spicy salsa sauce for a crispy snack

Traditional Mexican salsa sauce is hot, aromatic, bright and very healthy. It gives free rein to imagination in the kitchen, as it goes well with meat and fish dishes. Salsa is great as a snack on nachos, chips or crackers.


Классический мексиканский соус сальса — острый, ароматный и яркий, полезный для здоровья. Он побуждает кулинарные эксперименты, отлично дополняя как мясные, так и рыбные блюда. Сальса замечательно подходит в качестве закуски к начосу, чипсам или крекерам.


Steps / Шаги:

  1. Rinse greens and vegetables. Remove moisture with paper towels. Place the kettle on the stove and bring the water to a boil.
    Промойте зелень и овощи. Удалите влагу при помощи бумажных полотенец. Поставьте чайник на плиту и доведите воду до кипения.
  2. Cut the peppers in half and use a knife or teaspoon to remove the core, including any seeds. Peel the onions and garlic and rinse with cold water. Wash the lime and separate half with a knife, being careful not to press too hard to retain more juice.
    Разрежьте перцы пополам и при помощи ножа или чайной ложки удалите сердцевину, в том числе все семена. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте холодной водой. Помойте лайм и отделите половину при помощи ножа, стараясь не сильно надавливать, чтобы сохранить больше сока.
  3. Make shallow longitudinal cuts in the tomatoes to create intersections at the top and bottom. Take a deep container, place them there and pour boiling water over them. After a minute, remove with a spoon and remove the skin when cooled slightly.
    Сделайте неглубокие продольные надрезы на помидорах, чтобы получились пересечения в верхней и нижней частях. Возьмите глубокую тару, уложите их туда и залейте кипятком. Через минуту достаньте при помощи ложки и удалите кожицу, когда немного остынут.
  4. Cut the onion into quarters. Then put in a blender along with tomatoes, peppers and garlic. Beat until the mixture becomes homogeneous.
    Разрежьте лук на четвертины. После положите в блендер совместно с помидорами, перцами и чесноком. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  5. Open the blender lid and add the herbs. Squeeze out the lime juice. Add salt and spices. Whisk for a few minutes to ensure the flavors evenly infuse the sauce.
    Откройте крышку блендера и добавьте зелень. Выдавите сок лайма. Добавьте соль и специи. Взбейте в течение нескольких минут, чтобы вкусовые добавки равномерно наполнили соус.
  6. Place the sauce in a deep container. Prepare the nachos for use. You can divide it into portions for everyone by placing the container on a flat plate for serving. Salsa can be decorated with parsley or cilantro leaves.
    Выложите соус в глубокую тару. Подготовьте начос к употреблению. Можно разбить порционно на каждого, установив тару на плоскую тарелку для подачи. Сальсу можно украсить при помощи листочков петрушки или кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому