Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Watermelon salsa Арбузная сальса

Арбузная сальса Watermelon salsa

Mexican cuisine has firmly entered our lives and has gained many fans. Here comes salsa sauce - a bright, spicy and original appetizer, just like the dance of the same name. However, culinary adaptations often lead to the appearance of components in the composition that seem to be incompatible at first glance. For example, vegetables and fruits or berries. But this is exactly what our easy-to-prepare dish will be, with a pronounced rich taste.


Мексиканская кухня прочно вошла в нашу жизнь и завоевала множество поклонников. Соус сальса — яркий, пикантный и оригинальная закуска, словно сам танец. Но кулинарные адаптации часто приводят к появлению сочетаний ингредиентов, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми — например, овощей и фруктов или ягод. Именно так будет выглядеть наше простое в приготовлении блюдо с ярко выраженным насыщенным вкусом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the watermelon, bell pepper, lemon and parsley. Wipe with paper towels. Cut the watermelon into slices to make it easier to handle. Please note that the recipe requires 1 kg of pure watermelon pulp, so the weight of the whole fruit should be 2-3 kg more.
    Помойте арбуз, болгарский перец, лимон и петрушку. Протрите бумажными полотенцами. Нарежьте арбуз на ломтики, чтобы с ним было проще работать. Обратите внимание, что для рецепта требуется 1 кг чистой мякоти арбуза, так что вес цельного плода должен быть на 2-3 кг больше.
  2. Remove the tail and seeds from the inside of the bell pepper. First cut the bell pepper into thin strips and then chop into cubes.
    У болгарского перца удалите «хвостик» и семена изнутри. Порежьте болгарский перец сначала на тонкие полоски, а затем измельчите до кубиков.
  3. Remove the green base of the watermelon. Cut the pulp into cubes, trying to get all the seeds. Peel the onion and chop into pieces the size of bell peppers. Finely chop the greens. Mix all the chopped ingredients and add the juice of half a lemon, salt to taste. Cool the mixture for two hours in the refrigerator. Be sure to stir before serving.
    Удалите зеленое основание арбуза. Нарежьте мякоть кубиками, стараясь достать все косточки. Очистите лук от шелухи и измельчите на соразмерные болгарскому перцу кусочки. Мелко нашинкуйте зелень. Смешайте все нарезанные ингредиенты и добавьте к ним сок половины лимона, посолите по вкусу. Охладите массу в течение двух часов в холодильнике. Перед подачей обязательно перемешайте.
  4. Serve watermelon salsa with feta cheese or any young pickled cheese, cut into cubes or slices. Use a sprig of parsley for decoration.
    Арбузную сальсу подайте с брынзой или любым молодым рассольным сыром, нарезанным кубиками или пластинками. Для украшения воспользуйтесь веточкой петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому