Boil shrimp for two minutes in salted water. Place on a plate to cool to room temperature. Rinse limes, vegetables and herbs and pat dry with paper towels.
Отварите креветки в течение двух минут в подсоленной воде. Выложите на тарелку, чтобы остудить их до комнатной температуры. Промойте лайм, овощи и зелень и обсушите бумажными полотенцами.
After cooking and cooling, remove the shell from the shrimp. Remove the digestive tract in the dorsal area using a knife. Divide large shrimp into parts.
После варки и остывания очистите креветки от панциря. Удалите пищеварительный тракт в спинной области при помощи ножа. Крупные креветки разделите на составные части.
Cut the tomatoes in half. Remove seeds and stalks using a teaspoon or knife. Cut the tomatoes into small cubes of equal size.
Разрежьте помидоры пополам. Удалите семена и плодоножки при помощи чайной ложки или ножа. Нарежьте помидоры на небольшие кубики одинакового размера.
Peel the onions and garlic. Cut the onion in half, make longitudinal cuts and divide into small cubes using a knife. Pass the garlic through a garlic press or slice it thinly.
Лук и чеснок очистите от шелухи. Разрежьте лук пополам, сделайте продольные надрезы и поделите на мелкие кубики при помощи ножа. Пропустите чеснок через чеснокодавку или тонко нарежьте.
Peel the jalapeño pepper, removing the core. Remove all seeds and chop. The size of each cube will be almost half the size of a tomato cube.
Очистите перец халапеньо, изъяв сердцевину. Удалите все семена и нарежьте. Размер каждого кубика будет равен практически половине кубика помидора.
Place tomatoes, jalapeno peppers, onions, garlic and shrimp in a container. Finely chop the cilantro and add to the ingredients. Season with salt, chili pepper and lime juice. Stir until smooth and refrigerate for an hour to soak.
Положите в емкость помидоры, перец халапеньо, лук, чеснок и креветки. Мелко нарежьте зелень кинзы и добавьте к ингредиентам. Заправьте солью, перцем чили и лаймовым соком. Перемешайте до однородного состояния и поставьте в холодильник на час для пропитки.
Serve chilled on a plate. Sprinkle sesame seeds on top. It will complement the softness of the shrimp and highlight the spiciness. This type of salsa goes well with pasta or meat, allowing you to complement the dish and add variety to the usual taste.
Подавайте на тарелке в охлажденном виде. Посыпьте сверху кунжутом. Он дополнит мягкость креветок и оттенит остроту. Такой вид сальсы хорошо сочетается с пастой или мясом, позволяя дополнить блюдо и внести разнообразие в привычный вкус.