Peel the onions and garlic. Rinse vegetables and herbs. Place on a damp towel and wipe to remove moisture. If you are using a lemon to prepare juice, cut it in half after washing and drying it.
Очистите от шелухи лук и чеснок. Промойте овощи и зелень. Выложите на влажное полотенце и протрите, чтобы избавиться от влаги. Если используете лимон для подготовки сока, отрежьте половинку, предварительно его промыв и высушив.
Divide the onion into four parts. Use a knife or toothpick to poke holes in the chili peppers in several places. Heat a frying pan and fry the vegetables over maximum heat until they burn. Transfer to a container and leave to cool to room temperature.
Разделите луковицу на четыре части. Сделайте проколы в перце чили при помощи ножа или зубочистки в нескольких местах. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи на максимальном огне до образования пригарин. Переложите в емкость и оставьте на остывание до комнатной температуры.
Cut the chile pepper and remove the core, including all the seeds. Cut into thin slices. Place onion, garlic and tomatoes in blender. Beat with a blender, adding pepper at the same time. Taste as you go to achieve desired spiciness.
Надрежьте перец чили и удалите сердцевину, в том числе все семена. Нарежьте тонкими слайсами. Положите в блендер лук, чеснок и помидоры. Взбейте блендером, параллельно подмешивая перец. Пробуйте на вкус в процессе, чтобы добиться желаемой остроты.
Add salt, lemon juice and herbs to the resulting mixture. Beat with a blender until smooth. Then transfer to a container and cool the sauce slightly by placing it in the refrigerator for an hour.
К получившейся смеси добавьте соль, лимонный сок и зелень. Взбейте блендером до однородного состояния. После переместите в емкость и слегка охладите соус, поставив его в холодильник на час.
When using in combination with a side dish or main course, spoon the sauce onto the edges of the plates. Its quantity directly depends on the level of severity. If the salsa is too spicy, apply only a few large drops so that it complements rather than interferes with the underlying flavor. You can also serve in a sauceboat, garnishing the salsa with fresh herbs.
При использовании в сочетании с гарниром или основным блюдом порционно нанесите соус на края тарелок. Его количество напрямую зависит от уровня остроты. Если сальса слишком острая, нанесите только несколько больших капель, чтобы не препятствовать основному вкусу, а дополнять его. Также можете подавать в соуснице, украсив сальсу свежей зеленью.