Wash tomatoes, peppers, lemon and herbs under cold water. Wipe with paper towels to remove moisture. Place the kettle on the stove and bring the water to a boil.
Помойте помидоры, перцы, лимон и зелень под холодной водой. Протрите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги. Поставьте на плиту чайник и доведите воду до закипания.
Place the tomatoes in a deep container. Pour boiling water until the water level exceeds their size. Leave for a few minutes. Then drain the water and make cuts along the surface of the tomatoes along each vegetable, so that cross-shaped intersections are formed at the top and bottom points of each.
Погрузите помидоры в глубокую емкость. Залейте кипяток так, чтобы уровень воды превосходил их размер. Оставьте на несколько минут. Затем слейте воду и сделайте надрезы на поверхности помидоров вдоль каждого овоща, чтобы в верхней и нижней точках каждого получились крестообразные пересечения.
Remove a layer of tomato peel with your fingers, grabbing the corners, which will not be difficult after heat treatment. Then divide each one in half and use a knife or tablespoon to remove the insides. Cut the tomatoes into small cubes.
Снимите слой кожуры помидоров пальцами, хватаясь за уголки, что не составит труда после термообработки. Затем разделите каждый на половину и при помощи ножа или столовой ложки удалите внутренности. Нарежьте помидоры мелким кубиком.
Divide the peppers in half. Remove the innards, including all seeds. Then finely chop, trying to keep the pieces the same size.
Разделите перцы пополам. Очистите от внутренностей, включая все семена. После мелко нарежьте, стараясь, чтобы кусочки были одинакового размера.
Peel the onion. Remove the hard base in the rhizome area by cutting with a knife to a depth of 0.5 cm. Then chop the onion into proportional cubes.
Очистите лук от шелухи. Удалите твердое основание в области корневища, врезавшись ножом глубиной до 0,5 см. Затем нашинкуйте лук на соразмерные кубики.
Take a deep container and place chopped tomatoes, peppers and onions there. Finely chop the greens and also put them in a container. Add sugar and salt to taste. Season with lemon juice and vegetable oil to taste. Mix thoroughly until you have a porridge-like homogeneous mass.
Возьмите глубокую тару и поместите туда нарезанные помидоры, перцы и лук. Мелко нарубите зелень и также положите в емкость. Добавьте сахар и соль по вкусу. Заправьте соком лимона и растительным маслом по вкусу. Тщательно перемешайте до кашеобразной однородной массы.
Serve as salsa as an accompaniment to the main course. Place in a deep serving container and garnish with dill sprigs. Place a small piece of lemon on top.
Подавайте в качестве сальсу как дополнение к основному блюду. Разместите в глубокую тару для подачи и украсьте веточками укропа. Сверху разместите маленький кусочек лимона.