Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel in tomato glaze Скумбрия в томатной глазури

Скумбрия в томатной глазури Mackerel in tomato glaze

Atlantic mackerel is prepared in all possible ways: it is fried, boiled, baked and pickled. This fish is a storehouse of vitamins and unsaturated fatty acids. 100 grams of tender meat contains 2670 mg of omega fatty acids, which is the daily requirement that cardiologists recommend to strengthen the cardiovascular system.


Атлантическую скумбрию готовят различными способами: жарят, варят, запекают и маринуют. Эта рыба богата витаминами и ненасыщенными жирными кислотами. В 100 граммах её нежного мяса содержится 2670 мг омега-жирных кислот — суточная норма, которую кардиологи рекомендуют для укрепления сердечно‑сосудистой системы.


Steps / Шаги:

  1. Pass the garlic through a press. Clean the mackerel from the entrails, remove the head and tail. Carefully remove all the seeds.
    Чеснок пропустите через пресс. Скумбрию очистите от внутренностей, удалите голову и хвост. Аккуратно извлеките все косточки.
  2. In a bowl, mix soy sauce, garlic, tomato paste, chili pepper, salt and lemon juice. Brush the mackerel fillet with sauce and leave to marinate for exactly 60 minutes.
    В мисочке смешайте соевый соус, чеснок, томатную пасту, перец чили, соль и лимонный сок. Смажьте филе скумбрии соусом и оставьте мариноваться ровно на 60 минут.
  3. Place the mackerel on a baking sheet and bake for 20 minutes at 170°C.
    Выложите скумбрию на противень и выпекайте 20 минут при температуре 170°С.
  4. Serve hot, aromatic mackerel with sour cream sauce and boiled spaghetti seasoned with grated Parmesan.
    Подавайте горячую, ароматную скумбрию со сметанным соусом и отварными спагетти, приправленными тертым пармезаном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому