Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel with tartar sauce Скумбрия с соусом тартар

Скумбрия с соусом тартар Mackerel with tartar sauce

Tartar is an old Tartar sauce based on green onions and mayonnaise, which is derived from the "tarator" sauce common in Turkey, Greece and Bulgaria. There are various variations of this sauce in which the main component is frozen fish or meat, complemented by pickled vegetables and herbs.


Тартар — древний татарский соус на основе зелёного лука и майонеза, восходящий к соусу «таратор», который был распространён в Турции, Греции и Болгарии. Существуют различные версии этого соуса, в которых основным ингредиентом выступает замороженная рыба или мясо, дополняемые маринованными овощами и пряными травами.


Steps / Шаги:

  1. Clean the mackerel and remove all the bones. Chop the onion. Remove all bones from the smoked fish carcass. Chop the gherkins and capers as finely as possible. Peel the cucumber and cut into small cubes.
    Скумбрию очистите и удалите все косточки. Измельчите лук. Удалите все косточки из тушки копченой рыбы. Корнишоны, каперсы измельчите как можно мельче. Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
  2. Preparing the sauce: Break an egg into a blender bowl, add mustard, salt, sugar, vinegar and 100 ml of vegetable oil. Beat until smooth, add another 100 ml. vegetable oil and beat again.
    Готовим соус: В чашу блендера разбейте яйцо, добавьте горчицу, соль, сахар, уксус и 100 мл растительного масла. Взбейте до однородности, добавьте еще 100 мл. растительного масла и еще раз взбейте.
  3. Add gherkins and capers to the sauce. Cut frozen and hot smoked mackerel fillets into small cubes and chopped fresh cucumber, add salt and pepper, add sauce and mix everything together.
    Корнишоны и каперсы добавьте в соус. Нарежьте филе мороженной и горячего копчения скумбрии мелким кубиком и нарезанный свежий огурец, посолите, поперчите, добавьте соус и смешайте все вместе.
  4. Place the fish tartare in the center of the dish, and arrange chopped green onions, cucumbers, gherkins and capers around it, serve the sauce in a separate bowl with pieces of fragrant Borodino bread.
    Выложите тартар из рыбы в центре блюда, а вокруг разложите рубленный зеленый лук, огурцы, корнишоны и каперсы, соус подавайте в отдельной пиале с кусочками ароматного бородинского хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому