Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel baked with bay leaves Скумбрия, запеченная с лавровыми листьями

Скумбрия, запеченная с лавровыми листьями Mackerel baked with bay leaves

Mackerel primarily lives in the cold waters of the Atlantic, which is why its fatty meat is rich in vitamin B12 and has an amazing buttery flavor. It contains substances that prevent the aging of the body and strengthen blood vessels. Just 100 grams of tender meat contains the daily requirement of vitamin D.


Скумбрия в основном живёт в холодных водах Атлантики, что обуславливает её жирное мясо, богатое витамином B12, и маслянистый насыщенный вкус. В её составе присутствуют вещества, помогающие замедлять возрастные изменения и укреплять сосудистую стенку. В 100 граммах мясной части содержится значительная доля суточной нормы витамина D.


Steps / Шаги:

  1. Wash 2 mackerel carcasses, cut off the heads and remove the entrails. Salt and pepper the fish outside and inside.
    Вымойте 2 тушки скумбрии, отрежьте головы и очистите от внутренностей. Посолите, поперчите рыбу снаружи и внутри.
  2. Place 20-30 bay leaves in the center of the foil and mackerel on them. Pour lemon juice over the outside and inside and then place 20-30 bay leaves on top of the mackerel again. Wrap in foil and bake in a preheated oven at 180°C for 30 minutes.
    В центр фольги уложите 20-30 лавровых листьев и на них скумбрию. Полейте соком лимона снаружи и внутри и после сверху на скумбрию снова уложите 20-30 лавровых листьев. Заверните в фольгу и выпекайте в разогретой духовке, при 180°С, 30 минут.
  3. Serve the baked fish on bay leaves, decorated with finely chopped herbs and sour cream sauce.
    Подавайте запеченную рыбу на лавровых листья украшенную мелконарезанной зеленью со сметанным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому