Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mackerel with pollock Скумбрия с минтаем

Скумбрия с минтаем Mackerel with pollock

Residents of coastal cities, where freshly caught fish is always in abundance, know how to cook fish “correctly.” The recipe for mackerel baked with pollock came to us from sunny Italy, where fish makes up a significant part of the diet. It is used to make tartare, ceviche, and fried, but the most popular is baked freshly caught fish. The dryish pollock fillet is saturated with juices from the fatty meat of the mackerel and becomes incredibly tender and juicy.


Умеют правильно готовить рыбу жители прибрежных городов, где свежевыловленная рыба постоянно в изобилии. Рецепт скумбрии, запечённой с минтаем, пришёл к нам из солнечной Италии, где рыба занимает значительную часть рациона. Из неё готовят тартар, севиче, жарят, но чаще всего — именно запечённую свежую рыбу. Суховатое филе минтая пропитывается соками жирного мяса скумбрии и становится невероятно нежным и сочным.


Steps / Шаги:

  1. Fish: Wash mackerel and pollock, remove entrails, cut off heads and tails and remove all bones. Cut the onion into half rings. Grate the cheese on a coarse grater.
    Рыбу: скумбрию и минтай вымойте, очистите от внутренностей, отрежьте головы и хвосты и удалите все косточки. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Prepare the marinade: pour flour, chili pepper, tomato paste, Provençal herbs, milk and egg into a bowl. Mix all the ingredients well and add the mackerel fillet there. Place in the refrigerator to marinate for 60 minutes.
    Готовим маринад: в миску насыпьте муку, перец чили, томатную пасту, прованские травы, молоко и яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты и опустите туда филе скумбрии. Отправьте в холодильник мариноваться на 60 минут.
  3. Pour vegetable oil into a heated frying pan and fry the mackerel on each side until golden brown. Sauté the onion in a second frying pan in vegetable oil for 1-2 minutes.
    На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте скумбрию с каждой стороны до золотистой корочки. Лук пассируйте на второй сковороде на растительном масле в течении 1-2 минут.
  4. Coat the pollock fillet with adjika and salt. Place sauteed onion and grated cheese on top and roll the fillet into a roll. We roll the resulting roll into mackerel fillet and fasten it with toothpicks. Place the resulting rolls of two types of fish in a baking dish and place in a preheated oven at 180° for 25 minutes.
    Обмажьте филе минтая аджикой и посолите. Уложите сверху пассированный лук и тертый сыр и сворачиваем филе в рулет. Полученный рулет сворачиваем в филе скумбрии и скрепляем зубочистками. Устанавливаем полученный рулетики из двух видов рыбы в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180° на 25 минут.
  5. Serve fish rolls sprinkled with finely chopped aromatic herbs with mashed potatoes or white rice.
    Подавайте рыбные рулетики присыпав мелконарезанной ароматной зеленью с картофельным пюре или белым рисом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому