Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili marinated in kefir Чахохбили, маринованное в кефире

Чахохбили, маринованное в кефире Chakhokhbili marinated in kefir

Georgia is famous for its famous recipes with a centuries-old history. A classic chakhokhbili dish that has three main ingredients: chicken, tomatoes and onions, and all kinds of additives and cooking options are used in every home to suit your taste. Kefir used as a marinade softens the meat and adds juiciness.


Грузия известна своими блюдами с древней историей. Классическое чахохбили — блюдо, в котором основными ингредиентами являются курятина, помидоры и лук; вокруг них появляются разнообразные добавки и приемы приготовления, выбираемые по вкусу каждой семьи. Кефир, используемый как маринад, смягчает мясо и усиливает сочность.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken meat, put it in a container, salt and pepper and pour kefir over it. Leave the dish to marinate for 2-3 hours. Peel the onion and cut it into half rings.
    Вымойте куриное мясо, положите его в ёмкость, посолите, поперчите и залейте его кефиром. Оставьте блюдо мариноваться на 2-3 часа. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Pour vegetable oil into a hot frying pan and add onions. Stirring constantly, bring the onion to a beautiful golden color. Place pieces of chicken meat marinated in kefir on top of the onion. Cover with a lid and simmer for 10-15 minutes.
    На раскаленную сковороду налейте растительное масло и отправьте туда лук. Постоянно помешивая, доведите лук до красивого золотистого цвета. На лук сверху уложите кусочки куриного мяса, маринованные в кефире. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
  3. Add two tablespoons of tomato paste, mix with half a glass of water and pour into the pan with the chicken. Stir the dish, cover with a lid and simmer for another 10-15 minutes over low heat.
    Добавьте две столовые ложки томатной пасты смешайте с половиной стакана воды и влейте в сковороду с курицей. Помешайте блюдо, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут на медленном огне.
  4. Serve chakhokhbili with boiled potatoes, poured with melted butter and sprinkle generously with herbs.
    Подавайте чахохбили с отварным картофелем, политым растопленным сливочным маслом и щедро посыпьте зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому