Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili with chickpeas and walnuts Чахохбили с нутом и грецкими орехами

Чахохбили с нутом и грецкими орехами Chakhokhbili with chickpeas and walnuts

Chakhokhbili with chickpeas and walnuts is a Caucasian dish of stewed vegetables and meat, which in popularity is second only to the famous Georgian kebab. Chakhokhbili got its name from the Khokhobi bird from which this dish was prepared in its original version. "Khokhobi" - translated from Georgian, is a pheasant.


Чахохбили с нутом и грецкими орехами — кавказское блюдо, которое готовят из тушёных овощей и мяса и которое по популярности уступает лишь знаменитому грузинскому шашлыку. Название этого блюда восходит к птице хохоби, из которой его первоначально готовили. «Хохоби» — грузинское слово, означающее фазана.


Steps / Шаги:

  1. Cut the chicken into small pieces. Wash the chickpeas first. Chop the tomatoes with a knife. Cut the onion and bell pepper into half rings.
    Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Предварительно вымойте нут. Помидоры измельчите ножом. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами.
  2. Pour vegetable oil into a hot frying pan and fry the onion until golden brown. Then add bell peppers, chopped tomatoes, tomato paste, granulated sugar and salt. Stirring occasionally, cook the vegetables for 10-15 minutes.
    На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отправьте туда же болгарский перец, нарезанные помидоры, томатную пасту, сахарный песок и соль. Периодически помешивая готовьте овощи в течение 10-15 минут.
  3. Add chicken pieces, chopped nuts and chickpeas. Stir, cover and simmer over low heat for 30-35 minutes.
    Добавьте кусочки курицы, измельченные орехи и нут. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-35 минут.
  4. Serve chakhokhbili on portioned plates with sauces based on sour cream and spicy herbs.
    Подавайте чахохбили на порционных тарелках с соусами на основе сметаны и пряной зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому