Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili in a steamer Чахохбили в пароварке

Чахохбили в пароварке Chakhokhbili in a steamer

Chakhokhbili in a double boiler is an extremely popular option for preparing the classic national dish of Georgia for people watching their figure. Tender meat is rich in protein and microelements with a minimal amount of fat. A steamer undoubtedly turns a classic cooking option into a healthy dish, and thereby increases its popularity among people striving for an ideal figure.


Чахохбили, приготовленный на пару, стал весьма популярным вариантом классического грузинского блюда для тех, кто следит за своей фигурой. Нежное мясо богато белком и микроэлементами при минимальном количестве жиров. Пароварка безусловно превращает традиционный рецепт в более полезное блюдо, тем самым увеличивая его привлекательность среди людей, стремящихся к идеальной фигуре.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the chicken. Remove seeds from peppers. Peel the tomatoes from the film by immersing them in boiling water for a few seconds. Peel the onion and cut into half rings. Pass the garlic cloves through a press.
    Курицу вымойте и обсушите. Из перцев удалите семена. Помидоры очистите от пленки, для этого опустите их на несколько секунд в кипящую воду. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
  2. Divide the chicken into portions, salt and add spices to your taste. Pour wine over it and leave to marinate for thirty minutes.
    Курицу разделите на порционные куски, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Залейте её вином и оставьте мариноваться на тридцать минут.
  3. Place the chicken pieces in the steamer. Place onion, chopped into half rings and chopped garlic on top of the chicken. Cut the peppers into thin strips and place on the onion. Cook the chicken in the steamer for exactly sixty minutes.
    Выложите кусочки курицы в пароварку. Сверху на курицу уложите лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. Перцы нарежьте тонкой соломкой и уложите на лук. Готовьте курицу в пароварке ровно шестьдесят минут.
  4. Serve with yoghurt sauce, chopped carrots and celery root.
    Подавайте блюдо с йогуртовым соусом, морковью и корнем сельдерея, нарезанными на брусочки .
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому